Главная / Новости

Хроника дня

Одесский электронный учебник: новшество одобряет половина родителей и учителей

Одесская мэрия провела мониторинг оценивания платформы электронного учебника «Рidruchnyk.ua» среди учащихся, родителей и учителей одесских школ.

Об этом шла речь 13 ноября в ходе аппаратного совещания.

В настоящее время на базе платформы имеется 400 учебников, рекомендованных министерством образования Украины. Участие в опросе приняли 80 тысяч респондентов, из которых более 46 тысяч — ученики, около 4 тысяч — учителя, более 31 тысячи — родители. На вопрос, удобен ли интерфейс, понятны ли правила пользования, положительно ответили 68% учащихся, 55% родителей, 56% учителей.

44% педагогов заявили, что электронный учебник позитивно влияет на формирование интереса к обучению у школьников.

В целом идею электронного учебника одобряют 43% родителей и учителей. В то же время лишь 19% учителей, 22% родителей и 29% учащихся считают, что электронные учебники могут полностью заменить бумажные.

«Для преподавания в школе 71% учителей использует электронный учебник. 30% учащихся используют планшет, 82% учителей — персональные компьютеры, 25% учеников, 24% родителей, 20% учителей — мобильные телефоны», — рассказали в департаменте образования.

По состоянию на 8 ноября на сайте зарегистрировано около 40 тысяч пользователей. Директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин сообщил, что в январе 2018 года город получит новый сервис электронного расписания для учеников и учителей, к концу учебного года планируется разработать электронный журнал и дневник. В настоящее время ведётся работа по внедрению данной платформы в Николаеве, Николаевской области и в Виннице. По данному поводу активные переговоры ведутся с Харьковской, Днепропетровской и Сумской областями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.