Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В России хотят открыть дело о нападении на консульство в Одессе

Следственный комитет России может возбудить новые уголовные дела в связи с преступлениями против населения Донбасса, а также в связи с нападением на Генконсульство РФ в Одессе.

1
Новости Одессы

Террористы из-под Генконсульства РФ отправились за решётку

19 июня Приморский суд Одессы заключил под стражу двоих мужчин, которых 16 июня задержали с самодельным взрывным устройством недалеко от здания Генерального Консульства Российской Федерации в Одессе.

1
Новости Одессы

МВД опубликовало фото бомбы, изъятой под Генконсульством России в Одессе

На сайте МВД Украины появилась более подробная информация о взрывчатке, якобы изъятой во время акции «Евромайдана» под зданием Генерального Консульства Российской Федерации в Одессе 16 июня.

6
Новости Одессы

МВД: с митингующими под российским консульством дрались частные охранники

В стычке с активистами «Евромайдана» принимали участие сотрудники частной охранной фирмы «Гепард», принимавшие участие в мероприятиях по охране общественного порядка.

2

Хроника дня

Визит «Евромайдана» к российскому консульству: трансляция

16 июня активисты одесского «Евромайдана» пришли под стены консульства Российской Федерации в Одессе, чтобы провести свою акцию.

На месте очень много милиции, автозаки. К консульству также подъехал автобус с бойцами в одинаковой камуфляжной форме.

По состоянию на 15:00 на месте гораздо больше журналистов, чем протестующих.


Трансляция завершена

15:10. Активистов присутствует не более 30 человек они стоят перед кордоном милиции. Что конкретно намерены делать активисты в рамках акции, не вполне понятно. Люди пытаются собрать подписи под обращением с требованием снять российский триколор с консульства, так как этот флаг, по их мнению, является оккупационным.

Подъехал четвёртый автобус с правоохранителями.

На место подошли ещё 20-25 активистов с флагами Украины.

15:15. На месте присутствует замгубернатора области Зоя Казанжи.  Активисты с красно-чёрными флагами попытались подойти к консульству, но их остановила милиция. Некоторые люди надевают маски.

Один из активистов «Евромайдана» настоятельно попросил корреспондента ТАЙМЕРА убрать камеру.

15:20. Подъехали два микроавтобуса с людьми в чёрной форме. Это явно не милиция. Бойцы (20-25 человек) спокойно проходят мимо правоохранителей, им никто не препятствует. Некоторые из них в бронежилетах.

 

Обстановка пока спокойная. Звучат обвинения в сторону Путина и требование снять со здания флаг. Организаторы призывают людей не трогать здание и имущество, но выразить своё презрение России и её политикам.

15:33. Общественник Сергей Гуцалюк предлагает на месте консульства организовать санаторий для героев украино-российской войны.

Люди скандируют: «Слава Украине» и «Путин *йло».

15:40. Активисты выстраиваются в очередь, чтобы оставить свои подписи под обращением к консулу. В толпе присутствует определённое количество людей с закрытыми лицами. Несмотря на то, что одесская милиция заявляла, что маски в городе – под запретом, правоохранители никак не реагируют на эту ситуацию.

16:00. Активистам удалось собрать 165 подписей. «Евромайдановцы» давят на кордон милиции, напевая известную песню «Ла-ла-ла-ла». Начали скандировать: «Консул, консул».

16:12. «Товарищи милиционеры, почему вы не воюете на Востоке? Вам не стыдно?» — вопрошает в мегафон одна из активисток.

Милиционер обещает провести нескольких женщин к консульству, мужчины-активисты возмущены. Люди скандируют «Ганьба».

Люди объясняют, что просто хотят возложить венки у здания.

Перед кордоном милиции выстроились люди в зелёном камуфляже и касках — похоже, спецбатальон «Одесса». «Евромайдановцы» осыпают их оскорблениями. Считается, что деятельность спецбатальон «Одесса» курируетгубернатор Одесской области Игорь Палица.

16:18. Поют гимн. Женщины-активисты стыдят милиционеров за то, что они не пели гимн вместе со всеми и называют гадинами.

 

16:25. Началась драка. Есть пострадавший. Спецподразделение отходит и становится за милицией. Разгневанные активисты осыпают бойцов лютой бранью.

Одна из активисток в громкоговоритель призывает всех идти «в гости» к губернатору Игорю Палице.

Милиция оттесняет толпу, протестующих взяли в кольцо. К пострадавшему подъезжает скорая помощь.

Задержанного активиста отпустили, пострадавшего увозят. Люди постепенно расходятся.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика