Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Гордиенко: аресты «евромайдановцев» в Одессе – контрреволюция, идущая из Киева

Руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что в Киеве пытаются «задавить гражданское общество», чтобы спокойно разворовывать страну.

Хроника дня

Одесский «евромайдановец» может оказаться за решёткой

Лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин вызван на допрос, который может окончиться его арестом.

По крайней мере, в этом уверен сам Резвушкин и его ближайшие соратники, которые уже готовятся к массовым акциям протеста. В случае, если их подозрения осуществятся, активисты «Автомайдана» и союзных организаций намерены блокировать Приморский суд и не дать вывезти арестованного. 



Пока не известно точно, по какому из уголовных дел, фигурантом которых является Резвушкин, его планируют арестовать. Скорее всего, речь идёт об уголовном производстве, открытом по факту нападения на сотрудника прокуратуры Киевского района Юрия Богомолова.

Напомним, 27 мая Апелляционный суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей, избранную для журналиста В. Диденко судом первой инстанции. После оглашения решения судаактивисты «Евромайдана», в т.ч. и Евгений Резвушкин, напали на представителя гособвинения — прокурора Киевского района Юрия Богомолова. Его обвинили в том, что он недостаточно активно требовал, чтобы Диденко остался под стражей. Статья 345 УК Украины, по которой открыто данное производство, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

ТАЙМЕР следит за развитием ситуации.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.