Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Сто лет революции: одесский журналист — «майдановец» требует Учредительного собрания

Журналист и активист одесского Евромайдана Леонид Штекель заявил, что украинскому президенту Порошенко понадобилось немного времени, «чтобы перещеголять Януковича».

1 1
Новости

Одесские сторонники «Майдана» жалуются на украинизацию: наше мнение не слышат!

Одесский журналист и сторонник «Евромайдана» Леонид Штекель опубликовал на Facebook полное негодования обращение своих коллег, касающееся проводимой в стране украинизации.

4

Хроника дня

Одесский «евромайдановец»: Порошенко наплевал на русскоязычных избирателей!

Активист Евромайдана и журналист из Одессы Леонид Штекель возмутился плакатами с цитатами президента Украины Петра Порошенко «Армия! Мова! Вира! Мы йдемо своим шляхом!».

Об этом Штекель написал на своей странице в соцсети Facebook.

Одесский «евромайдановец»: Порошенко наплевал на русскоязычных избирателей!

«Проезжая на автобусе, увидел новый плакат Порошенко и… офонарел. Когда, кажется, два года назад я впервые писал статью против введения квот на украинский язык на радио, то говорил о том, что это чисто предвыборная акция, откровенный популистский подкуп украиноязычного избирателя, я всё-таки не думал, что Порошенко будет готов так откровенно плюнуть в лицо русскоязычным избирателям», — признался одесский активист.

По его словам, новые предвыборные плакаты президента свидетельствуют о том, что  «Порошенко решил всё поставить на цинизм» и готов буквально на всё ради сохранения своей власти.

«Напомню, что в 2014 году основными лозунгами Порошенко были децентрализация власти, демократия, реформы, путь в Европу. Ничего из этого, кроме безвиза, к которому лично Порошенко не имеет никакого отношения, сделано не было. Вместо децентрализации власти — её усиление… Вместо реформ — полная сохранность бюрократической сущности нашей страны. Назвать демократией наш бардак — это просто не понимать сути происходящего», — возмутился «майдановец».

Он также обвинил действующую украинскую власть в «религиозных играх».

«Это именно Порошенко сделал так, что вопрос языка обрел характер языковой войны. Это именно Порошенко превратил вопрос языка в дилемму: или язык, или демократия. Так что лозунг Порошенко абсолютно искренний: он не обещает демократию, он обещает торжество "мовы"», — добавил Леонид Штекель.

Напомним, что в ноябре 2016 года этот активист вошёл в число одесских журналистов, подписавших публичную жалобу на проводимую в стране политику украинизации.

«Авторы проекта закона не считают русскоязычного украинского зрителя, слушателя и читателя вправе получать информацию на том языке, на котором он хочет её получать. Они вообще не считают русскоязычных граждан Украины людьми, обладающими своими правами. Это лишь безответная масса, обязанная исполнять волю вождей», — заявил тогда сторонник Евромайдана. 

6 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Вроде не жираф . На бегемота больше похож,а доходит очень и очень долго !

Ответить +4
Fteylafet Ilya Fteylafet Ilya

"Раскритиковал "Где же ты раньше был,сучёнок!

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ему же задницу и лизал. А потом увидел что Порошенко ничего не светит на выборах и сейчас будет рассказывать что он был за Майдан, Тимошенко и Саакашвайли.

Ответить +2
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

Сука продажная!

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Извините когда это Украина получила безвиз? Кто-то из граждан Украины может поехать работать или учится в ЕС без визы?
Украина получила турестический безвиз, проще говоря тем кто готов был показать что у них есть штуцер зелени на счете заэкономили 40уе и предложили вывозить бабло в страны ЕС.

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Кстати не надо то классиков перерабатывать, пусть использует оригинальные лозунги цивилизованной Европы:
Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer - "Один народ, один Рейх, один Фюрер"
Arbeit macht frei - "Работа делает свободным" - Концлагерь "Дахау"

Ответить +1

????????...

Видео



????????...