Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский «евромайдановец» возглавил Антикоррупционный офис

Один из лидеров одесского Евромайдана Александр Остапенко стал главой регионального Антикоррупционного офиса.

Соответствующие решение было принято представителями парламентской группы «Депутатский контроль» после нескольких месяцев работы в Одессе.

 

Александр Остапенко  заверил, что будет «по-честному бороться с коррупцией, а не заниматься дополнительными схемами поборов с предпринимателей».

«Мы не хотим и не будем ничего решать. Мы отходим от привычных и принятых для Одессы – «решить вопрос». Мы будет реагировать на коррупцию и жёстко её пресекать», - заявил политик.

По его словам, ещё до создания Антикоррупционного офиса, членам его депутатской группы удалось выявить несколько коррупционных схем на Одесской таможне.

«На сегодняшний день мы изменили, переломили, так сказать, ситуацию в сфере экспорта орехов. Сегодня, благодаря совместной работе с правоохранительными органами, изъято в рамках 12-15 миллионов долларов под акцизной группой товаров, которая не пошла в реальный сектор экономики», - рассказал Василий Подлесный, представитель МДО «Депутатский контроль». 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».