Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский фонд передал политзаключённым одеяла и фрукты

12 октября Фонд помощи одесским политзаключённым и их семьям отправил в СИЗО Одессы термобельё, одеяла и фрукты.

Кроме того, как сообщили в этой благотворительной организации, 4 таких же комплекта «уехали в колонии ребятам, которые уже осуждены». Всего речь идёт о 42 заключённых.

Собрать передачу помогло Одесское землячество России. По словам руководителя фонда помощи политзаключённым Надежды Мельниченко, он и далее намерен сотрудничать с землячеством в вопросах помощи политзаключённым. 

«Спасибо всем, кто помогает», — отметила она.

Исполнительный директор Одесского землячества России Алик Ветров сообщил журналистам, что живущие в Москве одесситы не перестанут помогать землякам.

«Мы, находясь за пределами родного города, не можем оставаться равнодушными к проявлению откровенного терроризма власти по отношению к простым горожанам. Люди знают, что все лишённые свободы граждане не являются преступниками, они являются заложниками кровавого режима, который сейчас действует в Украине. Поэтому Одесское землячество и стало центром притяжения выходцев из Одесской области, которые ныне проживают во многих городах России, а также других странах мира», — подчеркнул  Ветров.

Напомним, что в состав президиума Одесского землячества России вошли публицист Анатолий Вассерман, журналист Юрий Селиванов и телеведущая Милена Субботина, а участниками недавнего телемоста землячества стали главный редактор ТАЙМЕРА Юрий Ткачёв, почётный гражданин Одессы, краевед Олег Губарь и Надежда Мельниченко. Также напомним, что идею создания данной организации ранее поддержал известный кинорежиссёр и депутат Госдумы России Станислав Говорухин.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».