Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский «Горэлектротранс» изготовит ещё два самодельных трамвая

КП «Одесгорэлектротранс» продолжает программу по сборке новых трамваев из готовых узлов на собственных мощностях предприятия.

В частности, 13 мая предприятие приняло решение по итогам тендера закупить два корпуса трамвайных вагонов — модернизированные версии корпусов «Татра–Т3». Вагон удлиняют на одну оконную секцию, а в средней части делают низкопольную вставку. В передней и задней части вагона уровень пола, соответственно, высокий — а в салоне имеются ступеньки.

На мощностях «Одесгорэлектротранса» вагоны дооборудуют всем необходимым, после чего выпустят на маршруты.

Одесский «Горэлектротранс» изготовит ещё два самодельных трамвая
Так выглядят новые трамваи одесской сборки


Поставщиком вагонов по итогам тендера стала компания «Политехносервис» с ценовым предложением на сумму 31 миллион 990 тысяч гривен. Владельцем ООО «Политехносервис» является гражданина Чехии — Милослав Черни, а руководителем — Николай Кугут. Отметим, что эта же фирма поставляет трамваи, их корпуса и другое оборудование в Николаев, Запорожье, Винницу, Полтаву и другие города. Однако главным клиентом предприятия является всё-таки Одесса.

Единственным конкурентом в тендере выступил «Киевский завод электротранспорта», предложивший корпуса за 31 миллион 996 тысяч гривен.

Отметим, что в аналогичном тендере в 2018 году, также принимали участие «Политехносервис» и «Киевский завод электротранспорта». Тогда, «Одесгорэлектротранс» заплатил компании «Политехносервис» за два кузова трамвайных вагонов с частично низким уровнем пола 31 миллион 790 тысяч гривен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...