Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесский горисполком отменил градостроительные условия стройки в парке «Юность»

23 февраля исполком Одесского городского совета отменил градостроительные условия для строительства на улице Литературная, 2 (в районе парка «Юность»).

Территория стройки находится в частной собственности и принадлежит греческому бизнесмену Алексею Патуридису. Как известно, он намеревался возвести там двухэтажный дом, однако жители района выступили категорически против его планов, а городской голова Геннадий Труханов заявил, что строительство противоречит Генплану Одессы.

Как отметил мэр на заседании исполкома, застройщик хочет создать в районе парка «Юность» детскую площадку, но сможет приступить к реализации своего проекта лишь после полного его согласования.

«Сначала мы хотим увидеть, как там уберут опалубку, закопают траншею под забор, приведут в порядок территорию, выработают проект детской или спортивной площадки. Потом должна пройти презентация проекта и согласование с жителями», — подчеркнул Труханов.

Добавим, что на заседание исполкома прибыли члены ОСМД «Морской» — одесситы высказали благодарность мэрии за поддержку их интересов. Также напомним, строительные работы на участке непосредственно над склоном в районе парка «Юность» начались 7 февраля. Уже на следующий день, 8 февраля, вице–мэр Одессы Пётр Рябоконь сообщил журналистам, что строительство незаконно и что оно уже остановлено, а застройщика ждёт штраф. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1