Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горисполком повысил цену на проезд в трамваях и троллейбусах

С 1 декабря 2018 года тариф на перевозку пассажиров в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус) и фуникулёре повысится до 5 гривен.

Такое решение 29 ноября приняли члены исполнительного комитета Одесского городского совета.

Мэр Геннадий Труханов отметил, что для тех, кто всегда пользовался электротранспортом, никакого повышения не произойдет: стоимость постоянных билетов остаётся без изменений на уровне тарифов 2016 года, кроме того, сохраняются все существующие льготы. В структуре пассажирских перевозок категория пенсионеров составляет 59%.

Директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин рассказал, что на предприятии работает около 2 тысяч работников и очень важно сохранить для них социальные гарантии.

Одесский горисполком повысил цену на проезд в трамваях и троллейбусах

Одесский горисполком повысил цену на проезд в трамваях и троллейбусах

«Европейский банк реконструкции и развития уже на протяжении года рекомендовал нам повысить тарифы и сделать их экономически обоснованными», — отметил чиновник.

В целом повышение тарифа обусловлено ростом цен на горюче–смазочные материалы, запчасти и увеличением размера минимальной заработной платы.

«Последний раз тарифы пересматривались 1 октября 2016 года. С тех пор зарплата увеличилась в 2,6 раза, стоимость электричества — в 2 раза, инфляция составила 30%», — добавил Тетюхин.

Ежедневно в Одессе на маршруты выходит 92 троллейбуса и 137 трамваев.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

С тех пор зарплата увеличилась в 2,6 раза, стоимость электричества — в 2 раза, инфляция составила 30%»
Вот это поворот. И как этих сепаров СБУ пропустила? Ведь мы каждый день слышим что становится все лучше, а они утверждают про нереальную инфляцию.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...