Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской мэрии раздали сиротам ключи от квартир и наградили водолазов за Delfi

На заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 26 декабря состоялось вручение сертификатов на жильё для детей-сирот и лиц, лишённых родительской опеки.

Крушение Delfi 3 12

Хроника дня

Одесский горисполком распределил 2,5 миллиона на квартиры для сирот

Исполнительный комитет Одесского горсовета согласовал проект распределения государственной субвенции на приобретение квартир для сирот и лиц, оставшихся без опеки.

Такое решение горисполком принял на внеочередном заседании 16 декабря. Как пояснила в комментарии журналистам директор муниципального департамента труда и социальной защиты Елена Китайская, речь идёт о 2 млн 46 тыс. грн., которые должны быть направлены на покупку трёх квартир. Одна из них предназначена для ребёнка с третьей группой инвалидности, при этом, если на жильё для каждого из обычных детей выделяется по расчётам не более 615,8 тыс. грн., то для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, соответствующая сумма повышена до 814,5 тыс.

Одесский горисполком распределил 2,5 миллиона на квартиры для сирот

Все выделяемые бюджетные деньги поступают на особый счёт, и указанной категории населения (в возрасте от 16 до 13 лет) даётся год, чтобы подыскать себе подходящую квартиру. При этом для предотвращения различных фактов мошенничества приобретателям жилья предоставляется специальная группа сопровождения, а окончательное решение о закупке принимает уже департамент труда и соцполитики. Эти специалисты занимаются выездами на место и проверкой необходимых документов. Если же цена жилья превышает выделенную сумму, то остаток может быть доплачен из городского бюджета Одессы, однако, по словам Китайской, «в разумных пределах». При меньшей же сумме остаток должен вернуться в государственную казну.

«Всего у нас на очереди числятся 116 детей–сирот, и в этом году государству выделило деньги только для 13», — уточнила представительница мэрии.

Как уже писал ТАЙМЕР 11 октября, из бюджета Украины выделена субвенция в размере 4 млн 893 тыс. грн. на приобретение жилья для указанной категории населения Одессы.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Всегда не могла понять - если они сироты, то наверное от родителей им осталась какая-то жилплощадь?

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Интересно, а тем детям, кто потерял родителей, но при этом жил не в интернате, а у родственников - жилплощадь от государства положена?

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...