Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский горисполком «списал» три жилых здания возле дома Руссова

Одесский горисполком признал три дома возле дома Руссова несоответствующими санитарным и техническим требованиям и непригодными для проживания.

Такое решение исполнительный комитет принял сегодня, 27 августа. Речь идёт о жилых домах, расположенных по следующим адресам: улица Преображенская, 21, 23 и Пастера, 64.

Дом на ул. Преображенская, 21, построенный в 1834 году, был памятником архитектуры, но на момент обследования здание было выведено из государственного реестра охраняемых объектов культуры. Причина — физический износ здания на 61%, что свидетельствует о его «ветхом» (аварийном) техническом состоянии.

Соседний дом, находящийся на ул. Преображенская, 23 (бывший доходный дом Либмана), является памятником архитектуры, но на основании заключения о техническом состоянии основных несущих конструкций, разработанного НПЦ «Экострой» 6 августа 2015 года,  дом определён непригодным для дальнейшей безопасной эксплуатации.

Здание на Пастера, 64 не является памятником градостроительства и архитектуры. По заключению «Экостроя» от 6 августа 2015 года определён физический износ этого дома на 61%.
Одесский горисполком поручил комиссии по обследованию состояния жилых домов предоставить предложения о дальнейшем использовании указанных зданий.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».