Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский горизбирком: ошибка в протоколе была технической

Глава Одесского горизбиркома Евгений Григорьев заявил, что техническая ошибка, приведшая к расхождениям в документах комиссии, на результат выборов не влияет.

Такое заявление он сделал на встрече с журналистами. По его словам, в протоколах городской избирательной комиссии «О результатах выборов» была обнаружена техническая ошибка – расхождение в количестве включённых в списки избирателей на выборах городского головы и депутатов Одесского горсовета. Опечатка была найдена в протоколе «О результатах выборов в городской совет» по территориальному избирательному округу № 47, который составляла Приморская районная комиссия.

Евгений Григорьев отметил, что на результат выборов эта ошибка не влияет – количество голосов избирателей как было, так и остаётся равным 3996.

«Произошла техническая ошибка. В протоколе было обозначено, что количество избирателей, включённых в список, – 29 160 избирателей. На самом деле количество бюллетеней, выданных на этот участок, – 9 160 штук. В графе «Количество избирателей, внесённых в списки» оператором при наборе была набрана лишняя двойка. Если бы несоответствие имело место на самом деле, то наблюдатели и члены комиссии, несомненно, обратили бы внимание на расхождение более чем в 2,5 раза», – подчеркнул Евгений Григорьев.

Глава городской избирательной комиссии отметил, что в результате проверки протоколов четырёх избирательных участков, которые входят в округ, получилось, что суммарно во второй графе выходит цифра 9160.

Одесский горизбирком на своём заседании принял уточнённый протокол от Приморской районной комиссии, где опечатка была исправлена.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.