Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский горизбирком: ошибка в протоколе была технической

Глава Одесского горизбиркома Евгений Григорьев заявил, что техническая ошибка, приведшая к расхождениям в документах комиссии, на результат выборов не влияет.

Такое заявление он сделал на встрече с журналистами. По его словам, в протоколах городской избирательной комиссии «О результатах выборов» была обнаружена техническая ошибка – расхождение в количестве включённых в списки избирателей на выборах городского головы и депутатов Одесского горсовета. Опечатка была найдена в протоколе «О результатах выборов в городской совет» по территориальному избирательному округу № 47, который составляла Приморская районная комиссия.

Евгений Григорьев отметил, что на результат выборов эта ошибка не влияет – количество голосов избирателей как было, так и остаётся равным 3996.

«Произошла техническая ошибка. В протоколе было обозначено, что количество избирателей, включённых в список, – 29 160 избирателей. На самом деле количество бюллетеней, выданных на этот участок, – 9 160 штук. В графе «Количество избирателей, внесённых в списки» оператором при наборе была набрана лишняя двойка. Если бы несоответствие имело место на самом деле, то наблюдатели и члены комиссии, несомненно, обратили бы внимание на расхождение более чем в 2,5 раза», – подчеркнул Евгений Григорьев.

Глава городской избирательной комиссии отметил, что в результате проверки протоколов четырёх избирательных участков, которые входят в округ, получилось, что суммарно во второй графе выходит цифра 9160.

Одесский горизбирком на своём заседании принял уточнённый протокол от Приморской районной комиссии, где опечатка была исправлена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.