Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горсовет дал добро на строительство возле Преображенского парка

18 июля сессия Одесского городского совета приняла решение одобрить разработку ряда строительных проектов.

Как было отмечено на муниципальном собрании, строительство нового жилого дома планируется в районе Преображенского парка. Разработкой соответствующего проекта отвода 1,3 гектара земли на улице Генерала Цветаева, 3 займётся ООО «Агропромсервис», а сессия своим решением изменила целевое назначение участка — с создания производственно–складской базы на возведение жилого дома с объектами торгово–развлекательной и рыночной инфраструктуры.

Одесский горсовет дал добро на строительство возле Преображенского парка

Против такого строительства по данному адресу выступил депутат Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок»). Он обратил внимание на то, что дом собираются строить посреди складов и баз, кроме того, в районе находится проектная зона магистральных водопроводов.

«Там узкая улица, постоянно ездят большегрузы к этим базам. Изменять целевое назначение — преступление, так как строить там высотные дома нельзя», — подчеркнул народный избранник, предложив исключить строительный проект из повестки дня.

Коллеги, однако, предложение Еремицы не поддержали. Добавим, что горсовет также одобрил идею строительства коттеджных домов на 10-й станции Большого Фонтана: ООО «Укрсмарт» получило разрешение на разработку проекта отвода 0,44 гектара земли на Фонтанской дороге, 64/1. Аналогичное разрешение депутаты дали и ООО «Транском Строй» — фирма претендует на 3,8 гектара на улице Варненской, 27а/2, чтобы возвести там жилой дом.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...