Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский лагерь «Виктория» планируют сделать круглогодичным

В детском оздоровительно-спортивном комплексе «Виктория» продолжается комплексная реконструкция зданий и сооружений и благоустройство территории. После ремонта в нём смогут отдыхать более 5 000 детей в год.

5
Новости Одессы

Одесские бизнесвумен разыграли тендер на 22 миллиона

В 22 миллиона 220 тысяч 232 гривны обойдётся бюджету Одессы реконструкция зданий, расположенных на территории городского детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» по адресу: м. Одеса, ул. Дача Ковалевского, 93.

Новости Одессы

Скандальная фирма отсудила у минобороны 6 миллионов

ЧП «Монолит», арендующее у города пляж в Отраде, на котором избили журналистов телеканала «Первый городской», отсудило у Минобороны 6 миллионов 146 тысяч гривен, потраченные им на строительство жилого дома на улице Щорса.

Хроника дня

На ремонт одесского лагеря «Виктория» дополнительно выделили 11 миллионов

Управление капитального строительства Одесского городского совета выделило компании «Юг-Укрстрой» 11 миллионов 81 тысячу 88 гривен на завершение реконструкции зданий детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория».

Напомним, в 2015 году фирма Светланы Донченко выиграла тендер на реконструкцию комплекса. Стоимость подряда составила 22 миллиона 220 тысяч 232 гривны.

К концу июля 2016 года «Юг–Укрстрой» обязался построить несколько деревянных срубов, заменить окна и двери, сантехнику, провести внутреннюю отделку, реконструировать бытовые сети, а также осуществить благоустройство и озеленение территории.

Во время проведения строительных работ обнаружился дополнительный объём работ, непредусмотренный в проектной документации чиновниками УКСа, — установка автоматической пожарной сигнализации и внутреннего электроснабжения. В результате стоимость реконструкции детского комплекса возросла до 33 миллионов 301 тысячи 320 гривен.




Новые двухэтажные спальные корпуса из деревянного сруба

Содействие в получении Светланой Донченко строительного подряда оказала бизнес-партнёр Любовь Резникова, предоставив на рассмотрение тендерного комитета ценовое предложение ЧП «Монолит». Обе бизнесвумен являются соучредителями ООО «Пассажирская канатная дорога», а руководит фирмой супруг Резниковой — Юрий Абрамович.

Единственная в Одессе канатная дорога находится в аренде на 49 лет у ООО «Пассажирская канатная дорога». Также фирма арендует прилегающий коммунальный пляж по 650 гривен в месяц.

Интересно, что фактические месторасположения ООО «Юг–Укрстрой», ЧП «Монолит», ООО «Пассажирская канатная дорога» и регистрация телефонных номеров значатся по одному адресу — Французский бульвар, дом 17-А. Кроме того, согласно сведениям в Едином государственном реестре юридических лиц, супруги Резниковы и Светлана Донченко проживают по адресу: Академика Королёва, 104.

Компании «Юг–укрстрой» и ЧП «Монолит» являются постоянными «конкурентами» в строительных тендерах. Так, в 2011 году «Юг–Укрстрой» получил подряды на строительство жилья для Минобороны на сумму 44 миллиона гривен, а «Монолит» заключил с Минобороны контракт на 25 миллионов гривен.

Также Любовь Резникова и Светлана Донченко разыграли тендер на реконструкцию здания Малиновской прокуратуры на сумму 3 миллиона 600 тысяч гривен и получили 25 миллионов 547 тысяч 592 гривны на капитальный ремонт фасада и внутренних помещений здания Морского вокзала в Измаиле.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.