Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесский горсовет нашёл полтора миллиона на ремонт областного военкомата

Депутаты городского совета Одессы решили выделить из местного бюджета 1,5 млн грн. на ремонт здания Одесского областного военного комиссариата на ул. Пироговской, 6.

Такое решение было принято 31 июля на сессии муниципального собрания. Как было отмечено, в этом же здании работает Приморский райвоенкомат города (Приморский районный территориальный центр комплектования и социальной поддержки). Сами же указанные бюджетные средства выделяются в рамках внесения изменений в программу «Безопасный город Одесса» на 2017-2019 годы, утверждённой в марте 2017-го. Планируется при этом, что здание на Пироговской не только отремонтируют, но и приобретут для него мебель и новую технику.

Одесский горсовет нашёл полтора миллиона на ремонт областного военкомата

Отметим также, что во время рассмотрения соответствующего проекта решения горсовета депутат Ольга Квасницкая (фракция «Самопомич») поинтересовалась тем, какое именно отношение ремонт и обустройство военкомата имеет к комплексной программе по безопасности, порядку и законности. В ответ на это инициатор предлагаемого изменения, член горисполкома и военком Приморского района Олег Лобан объяснил, что его призывной участок никогда не ремонтировался.

«Для этого средства и выделяются — чтобы молодые люди видели, как с самого начала идти в армию», — отметил глава райвоенкомата.

В итоге за выделение денег из казны проголосовали 48 из 57 присутствовавших в зале одесских депутатов (5 воздержались, а ещё 4 вообще не голосовали). Ольга Квасницкая при этом добавила, что не выступает против самого ремонта, но не понимает, почему данный вопрос включён именно в программу «Безопасный город Одесса».

Отметим также, что принятый проект решения не удалось обсудить на заседании постоянной депутатской комиссии по законности перед сессией, так как не было необходимого кворума, а депутат Алексей Еремица («Оппозиционный блок») отметил: объём финансирования муниципальной программы по безопасности достиг к настоящему времени уже 338 млн грн.

«В городе ни дня не проходит, чтобы не фиксировался случай вандализма: за последние две недели сломали скамейки на Крымском бульваре, разбили урны в парке Шевченко, в Греческом парке… Постоянно подвергаются нападениям фонтаны и фасады зданий», — добавил Еремица и поинтересовался, почему за счёт городской казны должны содержаться и охрана объектов, и их ремонт.

По словам депутата, в Одессе в настоящее время насчитывается большое количество камер видеонаблюдения, кроме того, сотрудники муниципальной охраны проводят постоянне патрулирование территорий.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

То на вышиванки 500 тыс. .то сбу на ремонт,теперь воякам. Что хочу то ворочу!!!

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...