Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы просят депутатов отложить вопрос стройки в районе «Вымпела»

Земельная комиссия Одесского городского совета считает законным землеотвод на улице Новаторов, 11, а местным жителям, выступающим против какого-либо строительства по этому адресу, рекомендует обращаться в суд.

1
Новости

Архитектурная комиссия согласовала новый ДПТ: жители Фонтана возмущены

14 сентября одесская депутатская комиссия по архитектуре одобрила разработку детального плана территории в границах улиц Новаторов, Генерала Швыгина, Гераневой и Адмиральского проспекта.

1

Хроника дня

Одесский горсовет одобрил скандальный план территории в районе «Вымпела»

Депутаты Одесского горсовета одобрили разработку детального плана территории в границах улиц Новаторов, Генерала Швыгина, Гераневой и Адмиральского проспекта.

Такое решение народные избранники приняли 21 сентября. Отметим, что депутат Алексей Еремица («Оппозиционный блок») предложил снять данный проект решения с повестки дня, однако депутатский корпус не поддержал коллегу. В то же время проект вызвал многочисленные дискуссии: городской голова Геннадий Труханов дал слово депутату Андрею Терновскому, на территории избирательного округа которого и предполагается разрабатывать указанный ДПТ. Как отметил Терновский, вопрос действительно является неоднозначным. На протяжении 30-40 лет на обсуждаемом участке находятся пустырь и свалка.

«Кроме беспокойства, там ничего не наблюдается. Разработка ДПТ поможет узнать истинные намерения застройщика. Предлагаю принять», — подчеркнул депутат.  

Его поддержал мэр, отметивший, что навести порядок на этой территории необходимо. «Нужно людям правильно всё объяснить, иначе они будут жить в этом "халоймесе" ещё 30 лет», — отметил градоначальник.

Глава промэрской депутатской фракции «Доверяй делам» Олег Брындак сообщил, что городская земельная комиссия не предоставила застройщику указанный участок в аренду, поэтому ни о каком строительстве речи пока идти не может.

«Мы дуем на холодную воду. Давайте поможем коллеге, людям определить детальный план территории», — сказал Брындак.

Его поддержала депутат Марина Лозовенко («Доверяй делам»). Против принятия проекта  решения выступил Алексей Еремица, предложивший ознакомиться с планами застройщика. Перенести рассмотрение вопроса предложил и депутат от Блока Порошенко Виктор Наумчак. В итоге городской голова заверил, что без общественных слушаний на разрабатываемой территории ничего строить не будут.

Данный проект решения поддержали 48 депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.