Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горсовет отдаёт 5 миллионов полиции вместо поддержки ОСМД

Депутаты Одесского городского совета проголосовали за выделение пяти миллионов гривен на капитальный ремонт здания следственного управления одесского областного полицейского главка на проспекте Шевченко, 8г.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, на сессии рассматривался вопрос перераспределения 20 миллионов гривен, поступивших в бюджет развития города сверх годового плана. Эти средства были направлены управлению капстроительства на финансирование капитальных расходов.

Депутат Анна Позднякова возмутилась по поводу того, что из этой суммы было выделено 5 миллионов гривен на капремонт следственного управления. По её словам, для помощи на ремонт домов ОСМД по городской программе требовалось 3 миллиона (по 500 тысяч на дом).

В ответ на это заместитель мэра Пётр Рябоконь отметил, что городские власти «должны обеспечить комфортной работой не только городские службы, но и те службы, которые работают в зданиях, находящихся в коммунальной собственности города».

После этого вопрос прошёл голосование.

Отметим, что следственное управление находится в здании бывшего детского сада. Добавим, что обычно подобные ведомства финансируются государством.

Закрывая вопрос, Светлана Бедрега обнадёжила, что в бюджете на 2020 год на программу помощи ОСМД запланировано 10 миллионов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Осмд нужно разогнать как бесполезный нарыв, на теле города, для коммунальных улуг досточно создать одно бюро , куцда можно подпапьть заявки в электроном виде на текуший ремонт и устранение неисправностей. .. За пару дет плата за уборку территорий выросла с 90 гривен до 300 и выше а ка кникто ничего не делал так ничего и не делает . а за счет горожан потом растут некому ненужные гостиницы. .и другие постройки которые финансируются из бюджета. .
Если хотите жить честно то живите честно а не засчет народа. .

Ответить 0

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...