Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскую мэрию просят отдать Беляевке коммунальную собственность

Депутатам Одесского горсовета предлагают передать в собственность Беляевской объединённой территориальной громады коммунальное здание на проспекте Независимости, 7а (райцентр Беляевка).

Новости Одессы

Разборки в Беляевке: из-за вооружённых рейдеров-«патриотов» заблокирована деятельность нескольких предприятий

Вооружённые активисты захватили территорию рыбхоза в Ясках Беляевского района Одесской области, заблокировав деятельность ряда расположенных здесь предприятий и создав на территории подпольный цех по производству ремней.

4 4

Хроника дня

Одесский горсовет вернул Беляевке 13 гектаров земли

Клуб охотников и рыболовов райцентра Беляевка Одесской области получит земельный участок в границах Беляевского района.

Соответствующее решение приняла 30 января сессия Одесского городского совета. Депутаты дали разрешение на разработку проекта отвода 7,4 гектара земли общественной организации «Клуб охотников и рыболовов», а ещё почти 5 гектаров было решено передать в собственность Беляевской громады. Как пояснил одесский депутат Олег Брындак (промэрская фракция «Доверяй делам»), в своё время обсуждаемая территория была закреплена по решению суда за громадой Одессы. Произошло это в результате судебных разбирательств между местной водоснабжающей компанией «Инфоксводоканал» и Беляевкой. Тогда за Одессой закрепили более 250 гектаров земли, 200 из которых используются «Инфоксводоканалом» для водоотведения. А на части территории вообще оказалась чужая собственность (не принадлежащая городу), и именно эта земля и будет передана Беляевке. По словам Брындака, такому решению предшествовало обращение «Инфоксводоканала», ведь дело в том, что компания за участок в 200 гектаров должен платить арендную плату, составлявшую сперва 4 миллиона гривен в год, потом — 8 миллионов, а в дальнейшем она могла вырасти и до 12 миллионов.

Одесский горсовет отдал Беляевке 13 гектаров земли

«В прошлом году служба заявила мэрии, что больше нет возможности платить… В тарифе за воду для города этой платы нет. “Инфокс” поставил вопрос перед городом: либо нам нужно пересматривать тарифы и закладывать эти 8 миллионов в тариф, либо решать вопрос с выплатой этих денег из городского бюджета», — пояснил Олег Брындак, добавив, что в Одесской мэрии нашли третий вариант.

Было решено отдать Беляевке по праву принадлежащую ей землю, на которой уже есть застройка, а в обмен на это получить со стороны райцентра льготу по арендной плате для «Инфоксводоканала». По данным Брындака, компания будет платить Беляевскому горсовету около 4 миллионов гривен в год.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...