Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горсовет передал частнику участок Нефтегавани

Фирма «Постачтехкомплект» займётся разработкой проекта землеотвода по адресу: улица Николая Гефта, 2а (район Нефтяной гавани).

Такое решение было принято 25 апреля в ходе сессии Одесского горсовета.

Против принятия этого вопроса категорически выступил депутат Алексей Еремица («Оппозиционный блок»). По мнению народного избранника, земли Нефтяной гавани довольно ценные, поэтому эту территорию стоит передавать только через процедуру аукциона.

Более того, депутат сообщил, что у фирмы имеется право собственности лишь на административное здание площадью 12,9 квадратных метра, при этом отводится значительно больше земли.

«Как можно отводить 2 тысячи квадратных метров под объект площадью 12,9 квадратных метров в Нефтяной гавани? Сколько бы эта земля стоила на аукционе, и о какой инвестиционной привлекательности и наполнении бюджета можно говорить», — сказал депутат.

Одесский горсовет передал частнику участок Нефтегавани
Нефтяная гавань Одесского порта

Глава земельной комиссии Олег Брындак возразил, что право собственности есть не только на административное здание, но и на склад сыпучих материалов и на весовой комплекс.

«Вся территория вокруг уже давно в аренде и мы будем получать арендную плату не за 12 метров, а за все 2 тысячи квадратных метров. Как мы можем идти на аукцион, если там частная собственность?» — возразил Олег Брындак.

В свою очередь депутат от «Доверяй делам» Юрий Крук выступил в поддержку Брындака и заявил, что речь идёт о компании, которая добывает песок на «одесской банке».

«Сейчас есть два варианта: либо они продолжают работать и ничего не платят, либо после отведения земли будут платить аренду в бюджет города», — пояснил Крук.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...