Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Попытка № 2: проект застройки частного сектора напротив Вузовского высотками попробуют протащить через горсовет

Комиссия Одесского горсовета по архитектуре рекомендовала к повторному рассмотрению на сессии горсовета проект застройки высотками частного сектора между улицами Тополёвой, Левитана, 2-й линии Люстдорфской дороги и самой Люстдорфской дорогой.

1 2

Хроника дня

Одесский горсовет передал под застройку участок в центре Одессы

Депутаты Одесского горсовета одобрили передачу в аренду земельного участка площадью в 0,55 гектара на Малой Арнаутской, 46а, где в будущем планируют возвести шестиэтажный жилой комплекс.

Строить его будет строительная компания «Пространство»: информация о проекте уже опубликована на сайте компании.

Одесский горсовет передал под застройку участок в центре Одессы

Речь идёт о земельном участке, на котором раньше располагался кошерный ресторан «Розмарин», а до недавнего времени находился стрип–клуб.

Одесский горсовет передал под застройку участок в центре Одессы

Участок соседствует сразу с двумя памятниками архитектуры: во–первых, зданием еврейского общинного центра «Мигдаль», во–вторых, ветхим жилым домом на Малой Арнаутской, 46. Жители дома уже неоднократно высказывали опасения, что в случае строительства рядом многоэтажки, их дом может попросту рухнуть.

Эти аргументы были высказаны в ходе заседания сессии, однако остались без внимания депутатского большинства. Так, представитель партии «Доверяй делам» Олег Брындак заявил, что рассматриваемый вопрос касается сферы земельных отношений, а не архитектуры и градостроительства; и что, дескать, если у депутатов есть вопросы к тем или иным строительным проектам, то их надо задавать ГАСК и департаменту архитектуры.

В итоге 46 депутатов поддержали проект решения о землеотводе.

Стоит добавить, что по факту работы на данном участке уже идут: просто строительство ведут под предлогом «реконструкции» уже имеющегося одноэтажного здания.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...