Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горсовет передал УПЦ МП участок для строительства храма

Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата предоставили разрешение на разработку проекта землеотвода для строительства и обслуживания религиозных строений.

Соответствующее решение депутаты приняли 14 июня в ходе сессии Одесского горсовета.

Так, церкви планируют передать участок земли размером в 0,1500 гектара, расположенный на углу улиц Пестеля и Химической, в постоянное пользование.

В ходе обсуждения депутат Анна Позднякова отметила, что к депутатам поступает значительное количество обращений и от других конфессий касательно отвода земли, однако при рассмотрении их заявлений часто возникают какие–то проблемы.

«Это законное решение. Но у меня вопрос на перспективу. Мы часто слышим о том, с какими проблемами сталкиваются христианские конфессии в части оформления проектов по землеотводу. Примером является римско–католическая церковь, собор которой расположен на улице Екатерининской, 33. Уже который год их вопрос не попадает на сессию. Давайте помогать всем конфессиям», — предложила Позднякова.

В ответ мэр Геннадий Труханов отметил, что не стоит политику смешивать с религией.

«Давайте не будем политическими грязными взаимоотношениями вмешиваться в вероисповедания. Мы рассмотрим все обращения от любых конфессий», — резюмировал он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.