Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горсовет поддержал равенство мужчин и женщин

Депутаты Одесского горсовета решили присоединиться к Европейской хартии равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.

Вопрос был принят 31 октября на сессии городского собрания.

Проект решения вызвал немалые дискуссии между депутатским корпусом.

В частности, депутат от промэрской партии «Доверяй делам» Юрий Крук заявил, что к нему обратились христианские организации, которые считают, что некоторые положениями этой хартии противоречат христианским ценностям.

«Вот пример: по законам Украины семья — это союз между мужчиной и женщиной, а в хартии указано — в соответствии с сексуальной ориентацией. Это как противоречит закону, так и не соответствует христианским ценностям, которые исповедует большинство населения страны», — заявил Крук.

Депутат предложил более детально изучить вопрос и пока что отложить его рассмотрение.

Однако его предложение большинство избранников не поддержало.

В ходе рассмотрения вопроса по сути в поддержку проекта решения выступила женская половина депутатского корпуса. В частности, депутат Светлана Осауленко (фракция «Украинская морская партия Сергея Кивалова») заявила, что хартия соответствует украинским законам и не противоречит конституции. Более того, вопрос равенства между мужчинами и женщинами в настоящее время очень актуален и обсуждается на мировом уровне. Светлана Осауленко даже предложила в будущем назначить советника мэра по гендерным вопросам.

Депутат от БПП Лилия Леонидова добавила, что принятие хартии позволит городу самостоятельно определять актуальные для нашей громады проблемы и пути их решения.

«Одесса–мама — это тоже женщина. Некоторые женщины могут показать мужчинам как хорошо себя вести. Зачем искать блох там, где их нет», — добавила депутат Ирина Куценко («Доверяй делам»).

В свою очередь депутат Алексей Еремица посчитал, что присоединение к данной хартии никакой роли не сыграет и в целом ни на что не повлияет.

«Я тоже за права женщин. Примем или не примем — всё равно будет так, как оно есть. Кстати, у нас три фракции в горсовете возглавляют женщины. В нашем обществе женщины эмансипированы и каждая может делать то, что хочет, никаких ограничений нет», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...