Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский горсовет принял меморандум о признании России агрессором

45 из 63 депутатов Одесского горсовета поддержали проект решения, в рамках которого Одесский городской совет признаёт действия Российской Федерации в отношении Украины актом агрессии.

Присутствующие в зале представители общественных организаций «патриотического» толка встретили решение бурными аплодисментами. Приветствуя решение депутатов, общественники поют гимн.

Напомним, проект решения «О принятии меморандума по позиции Одесского горсовета относительно оккупации Крыма, боевых действий на востоке Украины и других посягательств на территориальную целостность Украины» внёс в повестку дня Одесского горсовета депутат от фракции «Доверяй делам» Геннадия Труханова Денис Балух.



Документ предполагает признание действий Российской Федерации агрессией согласно нормам международного права. Кроме того, в документе говорится, что агрессивная внешняя политика Российской Федерации грозит полным прекращением экономических и культурных связей между государствами.

«Принятием данного меморандума депутаты Одесского горсовета, которые представляют полный спектр политических сил нашего города, солидарно заявляют, что Одесса выступает против каких-либо посягательств на территориальную целостность Украины», — говорится в тексте меморандума.



«Я не хочу комментировать, что сейчас было. Это неправильно, — заявил после утверждения меморандума мэр Одессы Геннадий Труханов. — Наши поступки и политические заявления – это всего лишь часть работы, которая должна делать городская власть. Мы с вами должны крепить обороноспособность страны. Мы делаем это для того, чтобы наши защитники чувствовали себя уверенно».







6 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».