Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горсовет просит Киев погасить долг по оплате субсидий ЖКХ

Депутаты Одесского городского совета в ходе сессии 8 ноября обратились к премьер-министру Украины с просьбой погасить долг по оплате субсидий ЖКХ в регионе.

Соответствующее обращение депутата «Украинской морской партии» Светланы Осауленко поддержали 45 депутатов из 64.

В обращении говорится, что в настоящее время задолженность государства перед компаниями — поставщиками жилищно–коммунальных услуг в Одессе составляет 133 миллиона гривен. В то же время количество нуждающихся в получении субсидий семей возрастает. Если по состоянию на 1 ноября 2016 года в субсидии нуждались 38 тысяч семей, то по состоянию на 1 ноября 2017 года — уже 50 тысяч.

«Мы просим премьер-министра Украины повлиять на сложившуюся ситуацию и требуем выплатить задолженность перед нашим городом», — подчеркнула Осауленко.

Одесский горсовет просит Киев погасить долг по оплате субсидий ЖКХ

Напомним, в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги государство ввело систему субсидий, согласно которому часть счетов ЖКХ для наименее обеспеченных категорий граждан оплачивает государство. Деньги эти должны были поступать из госбюджета на счета соответствующих предприятий. Однако средства на эти нужды поступают из Киева нерегулярно и не в полном объёме, в связи с чем образуются задолженности.

Летом Одессе и Одесской области должны были выделить дополнительно 378 миллионов гривен на выплату субсидий, однако в Верховной Раде пересмотрели эти планы: сумму средств для Одесской области сократили на 150 миллионов, аналогичным образом урезали средства на выплату субсидий и для других южных регионов. Высвобожденные таким образом средства перебросили на Западную Украину.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.