Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горсовет рассмотрит проект масштабной стройки в Лузановке

Соответствующее решение приняла 7 сентября городская депутатская комиссия по архитектуре, одобрившая ДПТ в границах улиц Штилевой, Красной и Николаевской дороги.

На данной территории планируется возведение следующих объектов: комплекса 20-21-этажных многосекционных жилых домов с детсадом и паркингом; комплекса 21-этажных многосекционных домов с детсадом, молодёжным оздоровительным центром и амбулаторией; 3-секционного 14-20-этажного жилого дома с детским садом; 2-секционного 5-этажного жилого дома, школы на 1000 учеников, совмещённой с ещё одним детским садом. Кроме того, будет построено пожарное депо на 6 выездов.

Добавим, что, по словам члена архитектурной комиссии Богдана Гиганова («Оппозиционный блок»), проект ДПТ предусматривает строительство целого района, поэтому не исключено возникновение транспортного коллапса. В ответ заместитель главного архитектора Одессы Марат Касимов заверил, что в обсуждаемом районе будет организована транспортная развязка. В итоге план развития территории поддержали все члены комиссии за исключением Гиганова.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.