Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский горсовет разрешил россиянину застроить военный городок на Гагарина

Одесский городской совет дал разрешение на строительство нескольких жилых домов на территории военного городка (ул. Гагарина 19-21).

Заместитель мэра Вячеслав Шандрык заверил журналистов, что по данному вопросу были проведены необходимые общественные слушания, так как по проекту предполагается строительство высотных зданий.

Детальный план территории в границах улицы Гагарина и Ботанического переулка был утверждён 3 февраля в ходе IV сессии горсовета. К настоящему моменту на территории городка ведётся подготовка по возобновлению строительства. Однако на вопрос о том, кто именно является подрядчиком, Вячеслав Шандрык ответить не смог, заявив, что спрашивать нужно Министерство обороны.

«Заказчиком строительства выступает Минобороны и мы имеем взаимоотношения с министерством. Я думаю, что по инвестиционным решениям нужно обращаться именно к ним», — отметил вице–мэр.

Право арендовать землю получила компания «УВГП система», которая в рамках инвестиционного договора с Минобороны в 2004 году приобрела часть сооружений на территории военного городка. В числе совладельцев компании значатся Дмитрий Димарский и гражданин РФ Юрий Бугеда. По информации ТАЙМЕРА, фактически строительством займётся одесская фирма «Будова» (зарегистрированная на того же Дмитрия Димарского, а также Бориса Родина и Виктора Ольховского).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.