Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горсовет со скандалом узаконил автостоянку напротив Музкомедии

Возле Одесского академического театра музыкальной комедии имени Водяного отныне действует законная стоянка для автомобилей.

Соответствующее решение после длительных споров приняли депутаты Одесского горсовета на состоявшейся 25 апреля сессии. Против выступила, однако, депутат от фракции «Самопомич» Ольга Квасницкая. Она отметила, что стоянка на обсуждаемом участке уже действует и без решения муниципального собрания. Квасницкая также рассказала, что напротив Музкомедии к настоящему времени поставили шлагбаумы, будки и оградили территорию. При этом сам факт существования стоянки очень возмутил народную избранницу.

«В проекте решения эта стоянка по адресу: улица Пантелеймоновская, 3. Нужно понимать, что это фронтальная часть Музкомедии — какие будки и шлагбаумы там могут быть?» — заявила Квасницкая.

Кроме того, депутат предложила организовать на том месте парковку (в таком случае, по её словам, городской бюджет получит больше средств). С этим, впрочем, не согласился и. о. директора коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич. Он отметил, что ставка парковочного сбора одинакова как для стоянок, так и для парковок, а также подчеркнул, что рассматриваемый вопрос ранее был согласован с самим театром, а администрация Музкомедии недавно организовала аналогичные стоянки с разных сторон здания. В ответ Квасницкая обвинила чиновника в манипуляции.

Одесский горсовет со скандалом узаконил автостоянку напротив Музкомедии

Добавим, что за стоянку заступилась депутат от фракции «Блок Порошенко» Елена Фокина, также заявившая, что сбор одинаков для стоянок и парковок. Кроме того, она отметила, что ранее через указанную территорию ездили машины и одновременно проходили пешеходы. Теперь же эта зона ограждена, что обезопасит участок от возможных аварий. В поддержку стоянки также выступила депутат от промэрской политсилы «Доверяй делам» Марина Лозовенко.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Постик Алиса Постик Алиса

После спектаклей зрители вызывают такси и машины подъезжали на этот пятачок, не создавая неудобств для транспорта. Люди разъезжались спокойно без хаоса и заторов. Даже не знаю, как будет сейчас. Вместо того, чтобы упорядочить сложившуюся систему, удобную для, наверное, всех городские власти в очередной раз всё усложняют вопреки здравому смыслу

Ответить 0

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...