Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горсовет собирают на срочную сессию: будут присоединять Крыжановку?

В четверг, 21 ноября, Одесский горсовет может собраться на внеочередную сессию для решения вопроса о расширении границ города.

Об этом сообщают депутаты горсовета Анна Позднякова и Алексей Еремица на своих страничках в Facebook.

ОФициальной информации по этому поводу пока нет, решение о созыве внеочередной сессии на сайте мэрии пока также не опубликовано. Вероятно, в мэрии пытаются понять, удастся ли собрать нужное для проведения сессии количество депутатов в столь сжатые сроки.

Нет информации и относительно того, за счёт кого именно предполагается расширять Одессу. Впрочем, сделать кое-какие предположения относительно этого можно.

Дело в том, что 19 ноября депутаты Фонтанского сельсовета отказались принимать решение о создании объединённой территориальной громады с Крыжановкой и Александровкой. Ранее сельсоветы этих населённых пунктов уже проголосовали за такое объединение, однако без Фонтанки, которая должна была бы стать центром новой громады, оно, очевидно, состояться не может. Возможно, в мэрии решили воспользоваться создавшейся ситуацией и присоединить Крыжановку и Александровку к Одессе.

Одесский горсовет собирают на срочную сессию: будут присоединять Крыжановку?
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...