Главная / Новости

 

Материалы по теме

Интервью

Работники КП «Теплоснабжение Одессы»: осталось ещё чуть-чуть, и у нас будет Алчевск

О работе теплоснабжающего коммунального предприятия Одессы, подготовке к отопительному сезону, долгах и недостачах на КП мы беседуем с одним из «старожилов» компании, по ряду причин пожелавшим не называть своего имени.

5

Хроника дня

Одесский горсовет согласился дать тепловикам 100 миллионов на зарплату и кредит

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» должно получить из муниципальной казны более 100 миллионов гривен в качестве материальной помощи.

Соответствующее решение приняли депутаты Одесского горсовета на сессии 6 июня. Так, 55 миллионов гривен планируется направить на выплату заработной платы работникам КП. Как известно, ранее его руководство обращалось к городским властям с просьбой выделить 80 миллионов, но в департаменте финансов мэрии тогда категорично заявили об отсутствии таких средств. В итоге недостающие 25 миллионов на зарплаты предприятие добавит из своих источников (ранее выделенной помощи).

Одесский горсовет согласился дать тепловикам 100 миллионов на зарплату и кредит

Кроме того, 46,5 миллиона гривен местные власти направят на погашение кредитной линии банка «Надра», которая оформлялась ещё во времена мэра Гурвица. В финдепартаменте напомнили при этом, что данная сумма просужена — мэрия обязуется её погасить, так как на то имеется соответствующее решение суда. Таким образом, город защищает себя от отчуждения залогового имущества. Добавим, что к настоящему времени муниципалитет ещё не подписал соглашение с новым кредитором, финансовой компанией «Юг Капитал», об уплате общего кредитного долга в размере 204 миллионов гривен.

Стоит отметить также, что Одесский горсовет своим решением не выделил тепловикам указанные 101,5 миллиона гривен, а лишь засвидетельствовал о таком намерении (по той причине, что изначально указанные расходы не были предусмотрены в бюджете города на 2018 год).

Одесский горсовет согласился дать тепловикам 100 миллионов на зарплату и кредит

Одесский горсовет согласился дать тепловикам 100 миллионов на зарплату и кредит

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Интересует такой вопрос: а за чей счет они будут собирать 8 миллиардов на ремонт теплосетей в центре? С каждого одессита по 8 тысяч? Не вижу смысла платить за тепло вообще. Там слишком много заложено лишнего.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...