Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Бюджетные» одесские депутаты хотят подкинуть тепловикам 25 миллионов на зарплаты

Комиссия по вопросам бюджета Одесского городского совета одобрила проект выделения коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» 25 миллионов гривен из местной казны.

1
Интервью

Работники КП «Теплоснабжение Одессы»: осталось ещё чуть-чуть, и у нас будет Алчевск

О работе теплоснабжающего коммунального предприятия Одессы, подготовке к отопительному сезону, долгах и недостачах на КП мы беседуем с одним из «старожилов» компании, по ряду причин пожелавшим не называть своего имени.

5

Хроника дня

Одесский горсовет согласился дать тепловикам 100 миллионов на зарплату и кредит

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» должно получить из муниципальной казны более 100 миллионов гривен в качестве материальной помощи.

Соответствующее решение приняли депутаты Одесского горсовета на сессии 6 июня. Так, 55 миллионов гривен планируется направить на выплату заработной платы работникам КП. Как известно, ранее его руководство обращалось к городским властям с просьбой выделить 80 миллионов, но в департаменте финансов мэрии тогда категорично заявили об отсутствии таких средств. В итоге недостающие 25 миллионов на зарплаты предприятие добавит из своих источников (ранее выделенной помощи).

Одесский горсовет согласился дать тепловикам 100 миллионов на зарплату и кредит

Кроме того, 46,5 миллиона гривен местные власти направят на погашение кредитной линии банка «Надра», которая оформлялась ещё во времена мэра Гурвица. В финдепартаменте напомнили при этом, что данная сумма просужена — мэрия обязуется её погасить, так как на то имеется соответствующее решение суда. Таким образом, город защищает себя от отчуждения залогового имущества. Добавим, что к настоящему времени муниципалитет ещё не подписал соглашение с новым кредитором, финансовой компанией «Юг Капитал», об уплате общего кредитного долга в размере 204 миллионов гривен.

Стоит отметить также, что Одесский горсовет своим решением не выделил тепловикам указанные 101,5 миллиона гривен, а лишь засвидетельствовал о таком намерении (по той причине, что изначально указанные расходы не были предусмотрены в бюджете города на 2018 год).

Одесский горсовет согласился дать тепловикам 100 миллионов на зарплату и кредит

Одесский горсовет согласился дать тепловикам 100 миллионов на зарплату и кредит

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Интересует такой вопрос: а за чей счет они будут собирать 8 миллиардов на ремонт теплосетей в центре? С каждого одессита по 8 тысяч? Не вижу смысла платить за тепло вообще. Там слишком много заложено лишнего.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...