Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горсовет твёрдо намерен распродать часть парка Шевченко

Депутаты Одесского горсовета оставили в силе принятые на минувшей сессии решения о выставлении на продажу двух торговых павильонов на территории парка Шевченко.

Речь идёт о небольших строениях с официальными адресами Маразлиевская, 1/4 и 1/5: в первом, расположенном на Центральной аллее, ранее располагался ветеринарный медпункт, во втором, недалеко от памятника афганцам, работает булочная.

Одесский горсовет твёрдо намерен распродать часть парка Шевченко

Одесский горсовет твёрдо намерен распродать часть парка Шевченко

Объекты выставили на продажу в порядке малой приватизации на сессии горсовета 10 июня. Однако ряд депутатов выступили с инициативой исключить их из перечня подлежащих приватизации. 

В частности, депутат Лилия Леонидова (избранная в горсовет от БПП, но сейчас являющаяся членом франции ОПЗЖ) отметила, что строения находятся на территории парка-памятника садово-паркового искусства, и их продажа может иметь для этого парка неблагоприятные последствия. По её словам, будущий собственник будет иметь право на отвод земельных участков, на которых они расположены, то есть по сути сможет приватизировать часть территории парка.

Аргументы Леонидовой и её единомышленников на депутатов впечатления не произвели. Исключить павильоны из программы малой приватизации пожелали лишь 12 депутатов, так что ранее принятое решение остаётся в силе: строения будут продавать.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Все распродают, как перед бегством! Хватит продавать !

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...