Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Общественный бюджет Одессы — 2017»: мэрия не успевает реализовать все проекты до конца года

По состоянию на 1 ноября 2017 года из 40 проектов-победителей «Общественного бюджета-2017» 15 проектов частично выполнены и профинансированы на 4 миллиона 300 тысяч гривен.

4
Новости

Одесские депутаты задумались, как обезопасить «общественный бюджет» от медиков

В положение так называемого общественного бюджета Одессы на 2018 год предлагается внести изменение и ограничить подачу проектов закупки оборудования для коммунальных предприятий.

Статьи

Финал общественного бюджета Одессы: всё в меру — и развлечения, и спорт, и медицина

28 июля 2017 года закончилось голосование за проекты, претендующие на финансирование из «Общественного бюджета» Одессы в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин».

8
Новости

Новые проекты одесского общественного бюджета: цифровые технологии в школах, возрождение планетария и снова медицина

23 июня в Одесской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по вопросам общественного бюджета в рамках онлайн–платформы «Социально–активный гражданин».

2

Хроника дня

Одесский горсовет выделил деньги на реализацию проектов «Общественного бюджета»

Необходимые изменения в бюджет города для реализации проектов-победителей «Общественного бюджета» внесли депутаты Одесского горсовета в ходе внеочередной сессии 8 августа.

Внесение соответствующих корректировок в бюджет поддержали все зарегистрированные 54 депутата. Как известно, победителями определены 40 проектов на общую сумму 99 миллионов 518 тысяч гривен. В ходе заседания директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин напомнил о начале и основных стадиях проекта.

«Месяц голосования пролетел как один день. В итоге в системе зарегистрировались более 40 тысяч уникальных пользователей. Ежедневно у портала порядка 3 тысяч просмотров. Это говорит о том, что одесситы заинтересовались этой идеей», — отметил Сергей Тетюхин.

Кроме того, во время заседания выступила активистка «Зелёного листа» Светлана Подпалая. Она высказалась по поводу проекта депутата горсовета Петра Ионова «Город без пыли» и сообщила, что совместно с депутатом они внесли некоторые поправки. Пётр Ионов рассказал, что необходимо изменить название проекта: «Город без пыли» — декоративные приствольные решетки и ограждения газонов и клумб». Стоит также внести изменения в пункт «Предлагаемое решение проблемы и его обоснование», а именно: провести комплексное восстановление бордюрного ограждения приствольных лунок в соответствии с «Правилами содержания зелёных насаждений в населённых пунктах Украины». Кроме того, в качестве декоративных и защитных элементов предполагается установить металлические решетки в местах интенсивного движения людей, бетонные решетки в местах комплексной реконструкции тротуаров, а также металлические либо пластиковые ограждения с учётом возраста деревьев вокруг приствольных лунок. В ответ на это мэр города Геннадий Труханов сказал, что сессия не вносит никаких поправок в проекты. Вопрос по поводу озвученных корректировок будет решаться в рабочем порядке.

Депутат Олег Брындак добавил, что озвученные корректировки были поданы в рамках «Общественного бюджета» как отдельные проект, который набрал лишь 36 голосов. По его мнению, не стоит смешивать два этих проекта в один.

В рамках решения также определены главные распорядители бюджета средств и закреплением за ними сумм расходов.

Напомним, средства бюджета города Одессы на реализацию проектов–победителей на 2017 год распределяются следующим образом:
— управление по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского городского совета – 11 234,754 тысяч гривен,
— департамент образования и науки Одесского городского совета – 15 509,17 тысяч гривен,
— управление физической культуры и спорта Одесского городского совета – 4 434,29 тысяч гривен,
— департамент здравоохранения Одесского городского совета – 6 590,0 тысяч гривен,
— департамент культуры и туризма Одесского городского совета – 5 413,8 тысяч гривен,
— департамент городского хозяйства Одесского городского совета – 15 725,039 тысяч гривен,
— управление дорожного хозяйства Одесского городского совета – 16 140,42 тысяч гривен,
— управление капитального строительства Одесского городского совета – 21 662,71 тысяч гривен,
— департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета – 1 941,148 тысяч гривен,
— департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета – 867,56 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...