Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Общественный бюджет Одессы — 2017»: мэрия не успевает реализовать все проекты до конца года

По состоянию на 1 ноября 2017 года из 40 проектов-победителей «Общественного бюджета-2017» 15 проектов частично выполнены и профинансированы на 4 миллиона 300 тысяч гривен.

4
Новости

Одесские депутаты задумались, как обезопасить «общественный бюджет» от медиков

В положение так называемого общественного бюджета Одессы на 2018 год предлагается внести изменение и ограничить подачу проектов закупки оборудования для коммунальных предприятий.

Статьи

Финал общественного бюджета Одессы: всё в меру — и развлечения, и спорт, и медицина

28 июля 2017 года закончилось голосование за проекты, претендующие на финансирование из «Общественного бюджета» Одессы в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин».

8
Новости

Новые проекты одесского общественного бюджета: цифровые технологии в школах, возрождение планетария и снова медицина

23 июня в Одесской мэрии состоялось очередное заседание комиссии по вопросам общественного бюджета в рамках онлайн–платформы «Социально–активный гражданин».

2

Хроника дня

Одесский горсовет выделил деньги на реализацию проектов «Общественного бюджета»

Необходимые изменения в бюджет города для реализации проектов-победителей «Общественного бюджета» внесли депутаты Одесского горсовета в ходе внеочередной сессии 8 августа.

Внесение соответствующих корректировок в бюджет поддержали все зарегистрированные 54 депутата. Как известно, победителями определены 40 проектов на общую сумму 99 миллионов 518 тысяч гривен. В ходе заседания директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин напомнил о начале и основных стадиях проекта.

«Месяц голосования пролетел как один день. В итоге в системе зарегистрировались более 40 тысяч уникальных пользователей. Ежедневно у портала порядка 3 тысяч просмотров. Это говорит о том, что одесситы заинтересовались этой идеей», — отметил Сергей Тетюхин.

Кроме того, во время заседания выступила активистка «Зелёного листа» Светлана Подпалая. Она высказалась по поводу проекта депутата горсовета Петра Ионова «Город без пыли» и сообщила, что совместно с депутатом они внесли некоторые поправки. Пётр Ионов рассказал, что необходимо изменить название проекта: «Город без пыли» — декоративные приствольные решетки и ограждения газонов и клумб». Стоит также внести изменения в пункт «Предлагаемое решение проблемы и его обоснование», а именно: провести комплексное восстановление бордюрного ограждения приствольных лунок в соответствии с «Правилами содержания зелёных насаждений в населённых пунктах Украины». Кроме того, в качестве декоративных и защитных элементов предполагается установить металлические решетки в местах интенсивного движения людей, бетонные решетки в местах комплексной реконструкции тротуаров, а также металлические либо пластиковые ограждения с учётом возраста деревьев вокруг приствольных лунок. В ответ на это мэр города Геннадий Труханов сказал, что сессия не вносит никаких поправок в проекты. Вопрос по поводу озвученных корректировок будет решаться в рабочем порядке.

Депутат Олег Брындак добавил, что озвученные корректировки были поданы в рамках «Общественного бюджета» как отдельные проект, который набрал лишь 36 голосов. По его мнению, не стоит смешивать два этих проекта в один.

В рамках решения также определены главные распорядители бюджета средств и закреплением за ними сумм расходов.

Напомним, средства бюджета города Одессы на реализацию проектов–победителей на 2017 год распределяются следующим образом:
— управление по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского городского совета – 11 234,754 тысяч гривен,
— департамент образования и науки Одесского городского совета – 15 509,17 тысяч гривен,
— управление физической культуры и спорта Одесского городского совета – 4 434,29 тысяч гривен,
— департамент здравоохранения Одесского городского совета – 6 590,0 тысяч гривен,
— департамент культуры и туризма Одесского городского совета – 5 413,8 тысяч гривен,
— департамент городского хозяйства Одесского городского совета – 15 725,039 тысяч гривен,
— управление дорожного хозяйства Одесского городского совета – 16 140,42 тысяч гривен,
— управление капитального строительства Одесского городского совета – 21 662,71 тысяч гривен,
— департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета – 1 941,148 тысяч гривен,
— департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета – 867,56 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.