Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На Балтской дороге появятся «лежачие полицейские» из-за наглых гонщиков на фурах

Уставшие ждать прекращения движения большегрузного транспорта по Балтской дороге местные жители в очередной раз обратились к городским властям с просьбой принять меры для соблюдения скоростного режима водителями.

1
Новости

Решение пускать большегрузный транспорт по густонаселённым улицам Одессы выходит за рамки разумного — Вугельман

Требование национальной полиции пустить крупногабаритный транспорт по улицам города рассматривали 29 августа на совещании в Одесской мэрии.

3
Новости

Одесский горсовет поддержал идею создания нового дорожного маршрута в порт

31 июля сессия городского совета Одессы утвердила проект решения о разработке детального плана территории от Объездной дороги до эстакады морского порта с созданием автомобильной дороги.

2
Новости

Одесская мэрия снова вернётся к обсуждению проекта дороги «Хаджибей-2»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что в настоящее время довольно остро стоит вопрос строительства дороги «Хаджибей-2», по которой фуры будут попадать в порт, не заезжая на территорию жилых кварталов.

1

Хроника дня

Одесский горсовет выделил землю для дороги «Хаджибей-2»

Депутаты Одесского городского совета санкционировали выделение земельного участка под строительство дороги «Хаджибей-2», по которой грузовики будут попадать в порт в объезд жилых кварталов.

Такое решение народные избранники приняли на своей сессии 18 сентября, и, как отметил мэр Геннадий Труханов, ширина самого участка достигает 60 м, что позволяет построить даже не одну дорогу, а две. Соответствующие планы, напомним, были у Администрации морских портов Украины (АМПУ) и компании «Евротерминал», при этом обе дороги предполагается сделать платными.

Одесский горсовет выделил землю для дороги «Хаджибей-2»

По словам городского головы, после выделения земли указанные организации уже могут начинать разработку проектной документации, а на само строительство, как полагает Геннадий Труханов, понадобится около 1,5 года.

Одесский горсовет выделил землю для дороги «Хаджибей-2»

«Таким образом, жители прилегающих к Одесскому порту улиц сегодня по крайней мере получили свет в конце тоннеля — они теперь хотя бы понимают, через какое время их проблема может быть решена. А до этого времени городские власти будут делать всё возможное, чтобы ограничить движение фур по улицам и будут просить содействия в этом у правоохранительных органов», — отметил градоначальник. 

Он подчеркнул, что большегрузные машины сейчас просто «превращают жизнь людей в ад», так как их дома буквально разрушаются. То же самое происходит и с дорожным покрытием в Одессе.

«Шум не позволяет людям ночью даже глаз сомкнуть, что уже вылилось в перекрытия дорог и потасовки между местными жителями и водителями–дальнобойщиками», — добавил Труханов. 

Для минимизации таких проблем, как известно, был разработан проект движения машин по Балтской дороге, однако соответствующее правило повсеместно нарушается, и фуры ездят в порт по городским улицам (в этом вопросе и необходима помощь полиции).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...