Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горсовет выделит более 6 миллионов СБУ, военным и полиции

Депутатам Одесского городского совета предлагают потратить более 6 миллионов гривен на финансирование силовых структур, обязанность финансировать которые вообще-то лежит на государстве.

Данное решение 13 сентября поддержали члены муниципальной депутатской комиссии по вопросам законности за исключением депутата Анны Поздняковой (фракция «Самопомич»).

Директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виктор Кузнецов рассказал, что 5 миллионов гривен нужно выделить Управлению Службы безопасности Украины на закупку спецтранспорта, техники и горюче–смазочных материалов.

Ещё 700 тысяч гривен требуется для военных комиссариатов (областного и Приморского районного) на переформатирование в территориальные центры комплектования и социальной поддержки в рамках реформы ВСУ. «Эти деньги пойдут на закупку оборудования, установку дверных перегородок, капитальный ремонт туалета, лифт-подъемник для инвалидов и ремонт помещений», — рассказал Виктор Кузнецов.

Одесский горсовет выделит более 6 миллионов СБУ, военным и полиции

Кроме этого, в финансовой помощи нуждается новая служба полиции — полицейская группа превентивной коммуникации (так называемые «переговорщики»). Для приобретения оборудования и экипировки потребуется 400 тысяч гривен. С замечаниями выступила Анна Позднякова, отметив, что накануне сессии депутатской комиссии предлагают вынести этот проект решения, нарушая требования регламента.«Мы уже год говорим о том, чтобы заранее вносить вопросы в повестку и потом согласовывать. Теперь мы должны с голоса вносить вопрос на сессию, нарушая регламент», — возмутилась депутат.

Кузнецов ответил, что проект решения только вчера был одобрен заместителем мэра, директором департамента финансов Светланой Бедрегой и юрдепартаментом. В итоге большинство членов комиссии поддержали решение о выделении денег из городского бюджета силовикам.
4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

А в рот поганым мусорам не насцать? А за одно и шлюшке труханову

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

золотые слова

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Сволочи ! Одессой займитесь! Хочу стадион и спортплощадки на Таирово,а от этих бандформирований нам простым людям пользы никакой !

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А какое оборудование и экипировка нужна "переговорщикам"? Вставные челюсти?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...