Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горсовет выделяет землю под химзавод, пожарное депо и... нахалстрой

21 марта в ходе очередной сессии Одесского городского совета депутаты поддержали ряд важных земельных решений.

Коммунальное предприятие «Центр экологических проблем и инициатив» получило разрешение на разработку проекта землеотвода 1,4 гектара на 6-м километре Овидиопольской дороги. Земля будет отводиться в постоянное пользование для размещения предприятия по регистрации, приёму, проведению ветеринарного обследования домашних и бездомных животных.

ООО «Одесской производственной компании» предоставлено разрешение на разработку проекта отвода 38 соток земли по улице Гераневой, 8 для эксплуатации административных зданий, которые принадлежат предприятию. Ранее эти помещения принадлежали КП «Теплоснабжение города Одессы».

Одесский горсовет выделяет землю под химзавод, пожарное депо и... нахалстрой

В ходе обсуждения депутат «Самопомичи» Анна Позднякова сообщила, что на территории отводимого участка есть объекты недвижимости, которые не являются собственностью «Одесской производственной компании». Депутат предложила за данный пункт проголосовать отдельно. Начальник управления земельных ресурсов Дмитрий Кот ответил, что это бесхозные полуразрушенные объекты ТГО и «никто на них права собственности не предъявит». В свою очередь, депутат от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица напомнил, что эти строения фирма покупала у города недавно (право на выкуп было получено осенью 2017 года). Избранник задался вопросом, почему приобрели не все объекты: «Сэкономили? Мы сами регистрировали, потом сами продавали этой компании». Несмотря на замечания, проект решения был поддержан большинством депутатов.

Коме того, разработкой проекта землеотвода займётся строительная компания «Будова»: по улице Химической, 4 фирма собирается строить завод для производства энергосберегающих сухих смесей.

Одобрен депутатами и отвод земли по улице Каманина, 20. Здесь участке в 33 сотки ЧП «Графффит» планирует построить пансионат отельного типа. Ранее в мэрии проект называли «нахалстроем» и призывали одесситов не иметь с застройщиком никаких дел, но теперь, видимо, сменили гнев на милость.

Одесский горсовет выделяет землю под химзавод, пожарное депо и... нахалстрой

Согласовали землеотвод и для управления ГСЧС. Ведомству разрешено заняться разработкой проекта по отводу 12 соток земли по Николаевской дороге, 305. Там собираются строить пожарное депо. При этом важно отметить, что ранее ГСЧС уже отводили землю (82 сотки) под депо по соседству — на улице Штилевой, 23. Сейчас же на этой территории спасатели намереваются строить жилой дом, так что для пожарного депо требуется другой участок. Впрочем, вопрос о строительстве жилого дома на Штилевой пока что не решён окончательно.

Один проект решения всё же был снят с повестки дня (уже во второй раз — на прежнее заседание муниципалитета этот вопрос также выносился и тоже был снят для доработки). Речь идёт о предоставлении ЧП «Н.А.Ш.Н.А.П.» разрешения на разработку проекта землеотвода по улице Гастелло, 4 для строительства жилого дома (площадь участка 0,5280 гектара). Как выяснилось в ходе обсуждения, на месте отводимого участка размещаются гаражи, собственники которых тоже пытаются оформить права на землю. Депутаты решили прояснить ситуацию, прежде чем принимать решение.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...