Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский горздрав бьёт тревогу: вдвое сократились поставки инсулина

Сегодня в Одессе существует проблема обеспечения диабетиков инсулином.

Об этом сообщил на аппаратном совещании глава департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак.

«В начале года мы получали инсулин из области, на которой лежит обязанность поставки инсулина в целом по городу Одессе, и они брали на себя обязательство обеспечить нас хотя бы до 30-40% от потребности. Но во втором полугодии нас обеспечивают не более 15% от потребности инсулина», — рассказал чиновник.

Оставшаяся часть препарата будет приобретаться за бюджетные средства города. Предполагаемая сумма расходов составляет 12 миллионов гривен. В прошлом году расходы по этой статье составили 8 миллионов.  

Игорь Шпак также отметил, что в связи с реформой здравоохранения предусматривается переход на реимпульсацию, то есть возврат населению денег за инсулин.

«В зависимости от того, кто себе из жителей сможет позволить либо импортный, либо отечественный инсулин, стоимость будет возвращаться путем реимпульсации, и каждый будет определять себе по семейному бюджету», — уточнил глава горздрава.

В настоящее время в Одессе проживают около 6 тысяч диабетиков.

По материалам Odessit.ua

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».