Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевляне продали для Одесской области три кареты «скорой» за 5,5 миллионов

Коммунальное учреждение «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» приобрёл три автомобиля «скорой помощи» общей стоимостью 5 миллионов 545 тысяч 800 гривен.

Новости

Глава одесского облздрава уверена, что областной совет добивается её увольнения

Глава департамента здравоохранения и социальной защиты населения Одесской ОГА Татьяна Кривая считает, что критическую ситуацию с финансированием «скорой помощи» умышленно создали представители областного совета, чтобы подтолкнуть её к увольнению.

1
Новости

В Одесской ОГА угрожают судом облсовету из-за недофинансирования «скорой»

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации может подать в суд на Одесский областной совет, если тот не решит вопрос с финансированием «скорой помощи».

1 1

Хроника дня

Одесский горздрав купил реанимобиль за 5 миллионов гривен

Департамент здравоохранения Одесского горсовета провёл по системе электронных торгов Prozorro закупку автомобиля скорой помощи.

В конкурсе с ценовым предложением в 4 миллиона 100 тысяч гривен приняла участие компания «ВиДи Юникомерс», входящая в группу «ВиДи» Виталия Джуринского, а её конкурентом (и победителем тендера) стала фирма «Илатанмед». Она выступила на торгах с ценой в 4 миллиона 95 тысяч гривен. Оба поставщика предложили реанимационные автомобили на базе Mercedes-Bens Sprinter от одного производителя — ООО «Автоспецпром».

Отметим, что ООО «Илатанмед» намерена предоставить реанимобиль до конца года. Машина разработана для транспортировки пациентов и ухода за ними — салон авто будет оборудован аппаратом искусственной вентиляции для новорождённых (с питанием от бортовой электросети автомобиля) и пульсоксиметром.

Фирма «Илатанмед» зарегистрирована на Ольгу Пысану — бухгалтера фирмы «Крас» Фёдора Саворовского, который также является совладельцем ООО «Автоспецпром». Во времена Януковича «Илатанмед» получила государственные подряды на 298 миллионов, а «Крас» — на 504 миллиона гривен. В 2011 году последняя стала поставщиком автомобилей скорой помощи на 200 миллионов гривен для Министерства здравоохранения Украины. Тогда фирма сорвала сроки поставки, и оказалось, что реанимобили были недоукомлектованы необходимым оборудованием. Чтобы не платить штрафы, во время долгих судов с Минздравом Ольга Пысана провела процедуру ликвидации предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.