Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горздрав предлагает создать муниципальную службу неотложной помощи - для старта нужно 90 миллионов

Для оказания неотложной помощи одесситам департамент здравоохранения Одесского горсовета предлагает создать отдельное коммунальное предприятие.

Об этом 6 августа во время заседания депутатской комиссии по вопросам здравоохранения сообщила директор горздрава Елена Якименко.

Чиновница пояснила, что вызовы неотложной помощи, в отличие от экстренных, могут осуществляться в течение часа (в зависимости от жалоб пациента).

Одесский горздрав предлагает создать муниципальную службу неотложной помощи - для старта нужно 90 миллионов

Предполагается, что неотложная помощь будет оказываться семейными врачами первичных центров. На базе предприятия будет организована диспетчерская служба и отдельная телефонная линия. Горздрав посчитал, что для запуска такой службы единоразово потребуется 90 миллионов гривен, на дальнейшие содержание — около 36 миллионов гривен в год.

По словам Якименко, первым делом необходимо закупить 36 машин спецтранспорта (предположительно марки «Фиат»), для чего требуется 14 миллионов гривен. Ещё 2 миллиона потребуется для закупки четырех автомобилей санитарного транспорта. «Единственный вопрос — это взаимодействие с областной диспетчерской. Если к ним поступает вызов, который не относится к экстренной помощи, то они должны «перекинуть» его на нашу службу. В структуре экстренной помощи «неотложные» вызовы составляют 60-70%, то есть областной диспетчерской остается всего лишь около 30-35% вызовов», — добавила Якименко.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Главное, чтобы не получилось так, что сначала через час приедет эта вот неотложная помощь, а потом врач увидит, что нужно срочно вызывать скорую.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...