Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские детсады и школы закрыли для не привитых от кори детей

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета запретила посещение детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори.

5

Хроника дня

Одесский горздрав прогнозирует спад кори к концу 2018 года

В январе нынешнего года в Одесскую инфекционную больницу поступили 235 заболевших корью.

Об этом на заседании депутатской комиссии по здравоохранению Одесского горсовета сообщила главврач больницы Светлана Лаврюкова. По её словам, число заболевших по сравнению с прошлым месяцем увеличилось: в декабре заразились корью 192 человека (включая 120 детей), а в январе в «инфекционку» поступили уже 235 человек, в том числе 141 ребёнок. При этом, как отмечает медик, в первом месяце нового года структура заболеваемости изменилась. Если ранее среди заболевших преобладало детское население, то сейчас половина больных — взрослые. Кроме того, выросла заболеваемость среди детей в возрасте от одного года до четырёх лет.

Выслушав доклад Светланы Лаврюковой, глава комиссии Татьяна Малыхина констатировала, что «заболеваемость растёт», а директор Одесского горздрава Евгений Григорьев отметил, что в городе продолжается вакцинация. В частности, по его словам, в апреле 2017 года уровень вакцинации достиг 22,6%, в мае — 36,5%, в июне — 53%, в августе — 67,5%, в ноябре — 88,2%, а в декабре — уже 95,6%.

«При таком уровне нет распространения заболевания. Корни проблемы уходят в 2015-2016 годы, когда уровень обеспечения вакцинами был низким», — добавил директор горздрава.

При этом Григорьев подчеркнул, что снижение заболеваемости корью в Одессе ожидается к концу нынешнего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...