Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский горздрав просит 2 миллиона на несуществующий центр для инвалидов. Бедрега возмущается

Руководство департамента здравоохранения Одесского горсовета предлагает направить средства горбюджета на оборудование несуществующего центра для инвалидов.

Об этом шла речь на заседании городской комиссии по вопросам социальной политики 7 июня. В повестке дня значился вопрос об увеличении финансирования по программе «Равенство». Среди новых запросов — письмо горздрава с просьбой выделить 2 миллиона 371 тысячу гривен на закупку оборудования для терапевтического отделения и отдела восстановительного лечения на базе горбольницы №8. Это письмо очень возмутило членов комиссии и присутствующих на заседании вице–мэра Одессы Зинаиду Цвиринько и главного финансиста мэрии Светлану Бедрегу.

По словам Цвиринько, деньги для этих отделений выделять нецелесообразно, поскольку ранее уже обсуждалось предложение обустроить центр для инвалидов на базе кожвендиспансера на Фонтанской дороге. Однако в настоящее время указанное здание ещё абсолютно не готово к работе, а потому говорить о закупке оборудования очень рано. Светлана Бедрега добавила, что горздраву выделяли 1,8 миллиона гривен, которые чиновники распределили совершенно «непонятным образом» и сейчас вновь просят денег.

«Я вообще не понимаю департамент здравоохранения. У вас в программе были 1 миллион 800 тысяч гривен. Вы их туда–сюда, и я снова получила письмо, где пишете: дайте ещё 2 миллиона. Даже не хочется комментировать. Вчерашнее продолжается сегодня. Что с вами случилось?» — возмутилась Бедрега.

Одесский горздрав просит 2 миллиона на несуществующий центр для инвалидов. Бедрега возмущается

Председатель комиссии по соцполитике Василий Иеремия также присоединился к возмущениям.

«Руководитель департамента не понимает, куда тратятся деньги... Мы отчёт о расходах этих 1,8 миллиона не видели», — заявил он.

В итоге Зинаида Цвиринько пообещала разобраться в этой ситуации, а комиссия отложила обсуждаемый вопрос до следующего заседания.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.