Главная / Новости

Хроника дня

Одесский горздрав сэкономил миллионы на коммуналке

Руководство департамента здравоохранения Одесского горсовета отчиталось об использовании бюджетных средств за 2017 год.

Соответствующий доклад заслушали 18 января члены профильной депутатской комиссии. Как было отмечено, система здравоохранения Одессы в 2017 году финансировалась из государственного и городского бюджетов. В целом расходы горздрава достигли 1 миллиарда 146 миллионов гривен (из них медицинская субвенция — 890 миллионов, деньги местного бюджета — 255,8 миллиона). При этом медсубвенция была освоена не полностью: размер остатка — 27 миллионов гривен. По закону эти деньги уже не возвращаются, как раньше, государству, а переносятся в качестве расходов на 2018 год. В горздраве определили, что оставшиеся деньги лучше направить на нужды лечебно–профилактических учреждений.

«В частности, значительная сумма пойдёт на питание, дефицит которого ощущается практически во всех лечебных учреждениях города», — отмечают в горздраве.

За счёт местного бюджета содержались 8 спецучреждений, проводилась оплата коммунальных услуг и различных мероприятий городской программы «Здоровье», на которую при плане в 92 миллиона истратили 89,3 миллиона гривен.

«Остаток составил 3 миллиона гривен. Не полностью освоены средства для лечения больных острым коронарным синдромом. Ассигнования были выделены дополнительно, но как–то так получилось, что часть осталась», — подчеркнула замглавы департамента. Кроме того, в ведомстве остались деньги, предназначенные для поощрения работников, впервые выявивших заболевание туберкулёзом.

Добавим, что в минувшем году горздраву не удалось использовать 3 миллиона на модернизацию лифтов, а из общего фонда городского бюджета медики не освоили 13,8 миллиона гривен.

«Экономия в основном по коммунальным расходам. Это связано с погодными условиями, тёплой зимой. Небольшие средства остались по зарплате и медикаментам», — говорят в горздраве.

Напоследок докладчик сообщил, что впервые за долгие годы департаменту были выделены средства на подготовку проектно–сметной документации для установки пожарной сигнализации — 1 миллион 150 тысяч гривен.

 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Копейка рублт бережот))
Молодцы врачи тепреь когда повально все болеют и умирают у них клондайк и эльдорадо. ..
На кажом углу аптека что еще надо для здорового человека. .

Ответить 0

????????...

Видео



????????...