Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский градсовет придумал, как обустроить пляж «Ланжерон»

24 сентября прошло заседание одесского градостроительного совета.

Много споров, в частности, вызвал план благоустройства пляжа «Ланжерон». Архитектор Виктор Каплинский предложил убрать «монотонные бетонные покрытия и добавить абстрактные формы». Кроме того, план предполагается «облагородить пляж» – разбить на нём цветники и газоны, а на месте спасательной станции обустроить бювет с артезианской водой. Также планируется уложить зелёное покрытие на территории лодочной станции и установить там детскую площадку.

Уделили внимание архитекторы и второму входу на пляж – там поставить фонтаны и водоёмы «для эстетики». Ещё один пункт плана предполагает установку площадок для барбекю над съездом с «Ланжерона». Прописаны и типы светильников на пляже – обычные и мачтовые. Кроме того, на пляже установят спасательные пункты, поставят кабины для переодевания, лавки и урны и обещают создать площадку для сбора и вывоза пищевого мусора, а также разместить пожарные щиты.

Когда архитекторы коснулись вопроса дорог и транспорта, в спор вступили общественники во главе с Алексеем Чёрным. Они утверждают, что согласно документам из ГАИ, на территории «Ланжерона» не может быть никакой проезжей части, а асфальтное покрытие и парковки, которые там сейчас есть, – это пресловутый «нахалстрой». Кроме того, общественник Чёрный возмутился тем, что имеющиеся на «Ланжероне» стихийные постройки тоже внесены в план благоустройства.

Заказчиком проекта благоустройства пляжа выступило КП «Ланжерон».

Кроме пляжного вопроса архитекторы обсудили и план территории в границах улицы Академика Филатова, площади Толбухина, улицы Краснова и территории жилмассива «Черёмушки». На ней предлагается построить детский сад на 150 мест, три 16-этажных дома, бизнес-центр площадью в 2000 кв м и паркинг на 480 мест.

Масштабным стал и план территории в границах улицы Краснова, Артиллерийской, Фонтанской дороги и Ген. Швыгина: там задумали построить два многоэтажных жилищных комплекса на 680 и 500 квартир, в которых смогут жить 1642 и 990 человек.

В ходе голосования все три проекта были приняты членами градсовета.

 

 

 

 

 

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».