Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский градсовет придумал, как обустроить пляж «Ланжерон»

24 сентября прошло заседание одесского градостроительного совета.

Много споров, в частности, вызвал план благоустройства пляжа «Ланжерон». Архитектор Виктор Каплинский предложил убрать «монотонные бетонные покрытия и добавить абстрактные формы». Кроме того, план предполагается «облагородить пляж» – разбить на нём цветники и газоны, а на месте спасательной станции обустроить бювет с артезианской водой. Также планируется уложить зелёное покрытие на территории лодочной станции и установить там детскую площадку.

Уделили внимание архитекторы и второму входу на пляж – там поставить фонтаны и водоёмы «для эстетики». Ещё один пункт плана предполагает установку площадок для барбекю над съездом с «Ланжерона». Прописаны и типы светильников на пляже – обычные и мачтовые. Кроме того, на пляже установят спасательные пункты, поставят кабины для переодевания, лавки и урны и обещают создать площадку для сбора и вывоза пищевого мусора, а также разместить пожарные щиты.

Когда архитекторы коснулись вопроса дорог и транспорта, в спор вступили общественники во главе с Алексеем Чёрным. Они утверждают, что согласно документам из ГАИ, на территории «Ланжерона» не может быть никакой проезжей части, а асфальтное покрытие и парковки, которые там сейчас есть, – это пресловутый «нахалстрой». Кроме того, общественник Чёрный возмутился тем, что имеющиеся на «Ланжероне» стихийные постройки тоже внесены в план благоустройства.

Заказчиком проекта благоустройства пляжа выступило КП «Ланжерон».

Кроме пляжного вопроса архитекторы обсудили и план территории в границах улицы Академика Филатова, площади Толбухина, улицы Краснова и территории жилмассива «Черёмушки». На ней предлагается построить детский сад на 150 мест, три 16-этажных дома, бизнес-центр площадью в 2000 кв м и паркинг на 480 мест.

Масштабным стал и план территории в границах улицы Краснова, Артиллерийской, Фонтанской дороги и Ген. Швыгина: там задумали построить два многоэтажных жилищных комплекса на 680 и 500 квартир, в которых смогут жить 1642 и 990 человек.

В ходе голосования все три проекта были приняты членами градсовета.

 

 

 

 

 

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...