Главная / Новости

Хроника дня

Одесский губернатор огрызнулся в ответ на «наезд» мэрии и предъявил встречные обвинения

Губернатор Одесской области Максим Степанов опроверг заявления чиновников Одесской мэрии о недостатках работы облздрава и посоветовал им заниматься своими делами.

Соответствующее заявление губернатора опубликовано на страничке Одесской ОГА в Facebook.

Напомним, ранее глава городского управления здравоохранения Евгений Григорьев заявил, что облздрав мотивирует врачей скорой помощи доставлять больных-сердечников не в ближайшее медучреждение, а именно в областную клиническую больницу. По словам Григорьева, таким образом в облздраве стремятся по максимуму освоить средства, выделяемые на обслуживание таких больных, причём врачи скорой получают вознаграждение за каждого доставленного больного. Мэр Одессы Геннадий Труханов резко раскритиковал такую практику, заявив, что областная больница даже не имеет оборудования для лечения таких пациентов — уже не говоря о том, что более долгий срок доставки больных угрожает их жизни.

Степанов ответил на обвинения городских властей достаточно резко: он сообщил, что лишь 22% больных с острым коронарным синдромом попадают в областную больницу, причём этот показатель ниже, чем в прошлом году. Губернатор предложил главе горздрава Евгению Григорьеву вместо подобных заявлений заниматься своими делами, упрекнув городские власти в провале вакцинации от полиомиелита. «Кампания по вакцинации у нас полностью провалена, показатель в Одессе в два раза ниже, чем в области. А программа "Доступные лекарства", инициированная президентом Украины и премьер-министром, реализуется в области на 64%, а в Одессе только на 44%. Надо заниматься этими вопросами, а не предоставлять ложные сведения руководству», — заявил Степанов.

Одесский губернатор огрызнулся в ответ на «наезд» мэрии

Этот конфликт является первой публичной перебранкой областных и городских властей со времени назначения Степанова. Отметим, что противоречия между Одесской мэрией и облгосадминистрацией в последнее время начали обостряться, но до сих пор стороны конфликта предпочитали, что называется, не выносить сор из избы.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.