Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандального одесского экс-вице-губернатора-активиста хотят наказать за халатность

Депутат областного совета Одессы Роман Сеник заявил, что уволенный недавно заместитель председателя местной облгосадминистрации Свичинский должен быть привлечён к ответственности.

2

Хроника дня

Одесский губернатор возмутился словами уволенного зама о политической расправе

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый опроверг обвинения в свой адрес от бывшего заместителя Свичинского, заявившего о том, что его уволили из ОГА по политическим мотивам.

В интервью «7-му телеканалу» города губернатор рассказал, что никакой «зачистки» кадров из числа соратников экс-президента Украины Порошенко, о чём ранее стал публично говорить Свичинский, не было и не могло быть.

«Это в принципе нелогично, потому что Виталий проработал семь месяцев уже при моём губернаторстве», — заявил Максим Куцый, отметив, что уволен Свичинский был исключительно за свою работу в облгосадминистрации.

Он ещё раз подтвердил, что речь идёт о срыве выплат дополнительных денежных средств, положенных задействованным в борьбе с эпидемией коронавируса медработникам.

Одесский губернатор возмутился словами уволенного зама о политической расправе

«Мы в ручном режиме этот вопрос закрывали в течение двух дней, и на сегодняшний день все выплаты уже осуществлены… К сожалению, Виталий утверждает, что не знал о ситуации, что ещё больше усугубляет…» — уточнил глава ОГА, напомнив, что именно Свичинский обязан был курировать сферу здравоохранения.

Напомним, что когда–то осканалившийся чиновник был руководителем молодёжного крыла партии «УДАР» Виталия Кличко в Одессе, а на выборах 2010 года работал в избирательном штабе Эдуарда Гурвица. Во времена же Евромайдана Свичинский управлял одесской «Самообороной», а после слияния «УДАРа» с Блоком Петра Порошенко стал депутатом Одесского облсовета от пропрезидентской политсилы («знаменит» активист и своим непосредственным участием в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе — именно он руководил одной из колонн вооружённых людей на Соборной площади).

С 2015 года Свичинский возглавил Савранскую райгосадминистрацию, и хотя формально его поставили туда в рамках «кадровой революции» Михаила Саакашвили, на самом деле это назначение — результат договорённостей в Киеве, благодаря чему «майдановец» и сохранил свою должность после отставки ставшего опальным Саакашвили. Жителям Саврани молодой руководитель запомнился, в частности, тем, что при нём в райцентре связали самый большой в мире веник. Вице–губернатором же активиста сделали в октябре 2018-го, когда губернатором Одесской области был поставленный Порошенко Максим Степанов.

«Шесть лет я нахожусь на разных государственных должностях и при разных главах облгосадминистрации, при этом каждый раз я получал должность всё более высокую, скажем так. При Палице я был руководителем управления соцзащиты в Лиманском районе, при Саакашвили я стал главой РГА, при Степанове стал заместителем главы Одесской ОГА. Ну, не может быть такого, что столько людей с опытом ошибались», — комментирует своё увольнение Свичинский.

В настоящее время он готовит свою партию под выборы, запланированные на осень этого года.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Бездельник.

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Майдановцы умеют красить в желто-голубой ржавые заборы ! Годятся только в маляры!

Ответить +1
Gri Eug Gri Eug

Можно о нем больше никогда слышать?!

Ответить +1

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...