Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский Художественный музей представляет: дуэт Чаркиных

До 11 января в трёх выставочных залах Художественного музея работает выставка живописи и скульптуры двух художников, отца и сына.

Живописец Серафим Чаркин–старший на вернисаже признался, что переезжать из Ленинграда в Одессу в своё время не решался, однако нашёл здесь «удивительные цвета, художников, которые не боялись цвета», и прижился, полюбив наш город. В его картинах порыв чувственности всегда идёт впереди рацио, сложных философских умозаключений сюжеты картин не предусматривают.





Экспрессия формы отличает скульптуры Серафима Чаркина–младшего, который сейчас находится в творческой командировке в Китае. Отцовские картины и скульптуры сына вроде «Большой Данаи» создают удивительно цельное явление.





«Симфония цвета и формы, живописи и скульптуры, создаёт мощное звучание, объединённое в одну эстетическую мелодию, — говорит об экспозиции директор Художественного музея Виталий Абрамов. — Лиризм и экспрессия форм сближает поиски авторов. Чаркины – художники, постоянно ищущие, и неожиданность их цветовых и пластических решений самоценна, интересна зрителю и вносит свой вклад в богатую палитру изобразительного искусства».

 

 

 

 


 








Фото: Пётр Катин

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.