Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко жалуется министру культуры на уволивших Ройтбурда одесских депутатов

Народный депутат Украины, лидер одесских сторонников экс-президента Порошенко Алексей Гончаренко открыто выступил в поддержку уволенного директора Одесского художественного музея, активиста Евромайдана Александра Ройтбурда.

3 1
Новости

Одесские «евромайдановцы» хотят помитинговать против увольнения Ройтбурда

В поддержку уволенного Одесским областным советом директора Одесского художественного музея уже собирают митинг, запланированный на 7 сентября и получивший название «Верните нам Ройтбурда».

3 2
Новости

Увольнение Ройтбурда: одесский депутат предложил директору музея уйти по-хорошему

За увольнение назначенного некогда губернатором Максимом Степановым директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда проголосовали 19 июня все фракции облсовета, кроме «порошенковцев».

1 2
Новости

Одесские сторонники Евромайдана переругались из-за российского ордена Жванецкого

В соцсети Facebook второй день не затихает конфликт из-за получения сатириком Михаилом Жванецким ордена «За заслуги перед Отечеством» от президента Российской Федерации Владимира Путина.

1 7
Новости

Реформы Ройтбурда: из Одесского художественного музея хотят сделать «Тарасив дим»

Одесский коллекционер и заместитель руководителя областного отделения Украинского фонда культуры Тарас Максимюк готов передать своё собрание картин в городской художественный музей.

3 4
Новости

«Реформы» Ройтбурда: мужчина в исподнем пел матерные песни в Одесском худмузее

Руководитель Одесского художественного музея, назначенец губернатора Степанова Александр Ройтбурд устроил провокационный концерт одной из украинских фрик-групп.

2 1 1
Новости

Назначенец Степанова предлагает построить ТРЦ на месте страшной гибели одесситов

Руководитель Одесского художественного музея Александр Ройтбурд считает, что Дом профсоюзов надо снести, после чего застроить Куликово поле развекательными заведениями.

11 1
Новости

Одесская «майдановка» негодует из-за поздравлений с Днём освобождения от фашистов

Активистка одесского Евромайдана и руководительница местного медиацентра Алёна Балаба возмутилась появившимися в центре города поздравлениями с Днём освобождения Одессы.

12 1
Новости

Директор Одесского украинского театра заявила, что не подписывала письмо в поддержку Ройтбурда

Директор Одесского академического украинского театра Юлия Пивоварова заявила, что не подписывала письмо к губернатору Одесской области с просьбой назначить Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея.

2 2
Новости

Не судьба: в Одесском облсовете не стали назначать «евромайдановца» директором музея

Комиссия по вопросам культуры Одесского облсовета отказала живописцу и активисту Евромайдана Александру Ройтбурду в качестве кандидата на должность директора Одесского худмузея.

2
Новости

Назначение директора Одесского худмузея: скандальный живописец игнорирует облсовет

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский считает живописца и активиста Евромайдана Александра Ройтбурда способным «поднять» Одесский художественный музей.

1
Новости

Скандальному живописцу пока не суждено возглавить Одесский художественный музей

21 декабря Одесский облсовет должен был рассмотреть вопрос об утверждении директором Одесского художественного музея живописца Александра Ройтбурда, однако этого не произойдёт.

2 1
Новости

Депутаты «Оппозиционного блока» выступили против «майдановца» во главе одесского музея

Депутат Одесского облсовета Виталий Саутёнков заявил, что проголосует против назначения директором Одесского художественного музея художника Александра Ройтбурда.

2 2

Хроника дня

Одесский художник-«майдановец»: 2 мая нужно провозгласить днём победы

2 мая следует сделать праздничным, а не траурным днём.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил одесский художник и активист «Евромайдана» Александр Ройтбурд.

По его словам, отношение к этой дате как к траурной играет на руку российской пропаганде, и такие мероприятия, как вывешивание в этот день траурных флагов, являются неприемлемыми.

«Это не день траура, это день победы: украинские патриоты спасли город от большой беды», — заявил Ройтбурд. По его словам, этот тезис должны активно продвигать как центральные, так и местные власти на всех уровнях.



Александр Ройтбурд заявил, что пожар и гибель людей в Доме профсоюзов являются несчастным случаем: он сравнил эти события, в частности, с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, где в результате неосторожного обращения с пиротехникой 5 декабря 2009 года возник пожар, унесший жизни 111 человек.

Интересно, что в ходе эфира художник несколько раз противоречил сам себе: в одном фрагменте интервью Александр Ройтбурд заявил, что «евромайдановцы» 2 мая заранее заготовили бутылки с зажигательной смесью для того, чтобы сжечь палаточный городок на Куликовом поле, а уже через несколько минут заверил ведущего, что при этом акция «евромайдановцев» должна была быть совершенно мирной и не предполагала никаких насильственных действий.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...