Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский художник-«майдановец»: 2 мая нужно провозгласить днём победы

2 мая следует сделать праздничным, а не траурным днём.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил одесский художник и активист «Евромайдана» Александр Ройтбурд.

По его словам, отношение к этой дате как к траурной играет на руку российской пропаганде, и такие мероприятия, как вывешивание в этот день траурных флагов, являются неприемлемыми.

«Это не день траура, это день победы: украинские патриоты спасли город от большой беды», — заявил Ройтбурд. По его словам, этот тезис должны активно продвигать как центральные, так и местные власти на всех уровнях.



Александр Ройтбурд заявил, что пожар и гибель людей в Доме профсоюзов являются несчастным случаем: он сравнил эти события, в частности, с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, где в результате неосторожного обращения с пиротехникой 5 декабря 2009 года возник пожар, унесший жизни 111 человек.

Интересно, что в ходе эфира художник несколько раз противоречил сам себе: в одном фрагменте интервью Александр Ройтбурд заявил, что «евромайдановцы» 2 мая заранее заготовили бутылки с зажигательной смесью для того, чтобы сжечь палаточный городок на Куликовом поле, а уже через несколько минут заверил ведущего, что при этом акция «евромайдановцев» должна была быть совершенно мирной и не предполагала никаких насильственных действий.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1