Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский художник создал апокалиптические «Сумерки»

Арт-центр «Маркоff» (Троицкая, 7) в течение двух недель представляет выставку живописи и графики молодого одесского художника Олега Партыки «Сумерки».





Свыше сорока работ, представленных на суд зрителя, получили эпиграф в виде высказывания великого испанского художника Франсиско Гойи: «Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений»

 

 

«Моя экспозиция делится на две части, — прокомментировал свои произведения Олег. — В живописной части я предлагаю зрителю вопросы, которые он сам себе может задать и честно ответить, например, «Ты умеешь заниматься любовью со Вселенной?». А вторая часть — «Сумерки», это чёрно-белая графика, попытка реальность воспринимать сквозь призму сумерек, это самое лучшее время для меня. Главная задача — передать настроение, все эти образы на самом деле не люди, а тени, которые мы оставляем в этом мире».

 

 

В ближайших творческих планах Олега Партыки — создание произведений на социальную тематику, например, направленных против алкоголя и курения.

 

 

Сам он не подвержен данным порокам, так как «алкоголь расслабляет», а рисовать в расслабленном виде невозможно».

 

 

«Жизнь — это ответ на вопрос, который ставит перед человеком смерть, — проясняет своё восприятие творений Олега Партыки куратор выставки Сергей Коротун. — Но ответить на этот вопрос можно только при жизни». 

 

 

 

14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...