Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Сто лет революции: одесский журналист — «майдановец» требует Учредительного собрания

Журналист и активист одесского Евромайдана Леонид Штекель заявил, что украинскому президенту Порошенко понадобилось немного времени, «чтобы перещеголять Януковича».

1 1
Новости

Одесские сторонники «Майдана» жалуются на украинизацию: наше мнение не слышат!

Одесский журналист и сторонник «Евромайдана» Леонид Штекель опубликовал на Facebook полное негодования обращение своих коллег, касающееся проводимой в стране украинизации.

4
Новости Одессы

Одесский журналист: провал следствия по 2 мая объясняется ложью и непрофессионализмом

Одесский общественник и журналист Леонид Штекель заявил, что провал следствия по делу 2 мая 2014 года в Одессе объясняется «ложью и непрофессионализмом».

Майская бойня

Хроника дня

Одесский журналист и «майдановец» назвал Конституцию Украины холопской

Активист одесского Евромайдана и журналист Леонид Штекель назвал Основной закон Украины «конституцией холопов».

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Одна из трагедий страны — наличие конституции холопов. Именно в нашей конституции заложено наличие президента–диктатора. Не случайно давно уже шёл разговор, о том, что революция в Украине может начаться только с учредительного собрания. Утверждение новой, демократической конституции, конституции свободных людей, а не холопов. Увы, каждый раз так и не находится политической мудрости, чтобы это сделать», — сокрушается Штекель, добавляя, что без изменения действующего основного закона украинцы не смогут нормально жить, так как власть в стране «ничем не ограничена».

«В нормальной конституции полномочия власти жёстко ограничены. Ей передают лишь жёстко описанный список полномочий. Всё… Вся конструкция нашей конституции сохраняет сталинскую декларативную систему. Слишком многое надо изменить», — добавил одесский активист в комментариях к своему посту.

Одесский журналист и «майдановец» назвал Конституцию Украины холопской

Как уже писал ТАЙМЕР, в декабре 2017 года Леонид Штекель заявил, что украинскому президенту Петру Порошенко понадобилось немного времени, «чтобы перещеголять Януковича». Такое мнение журналист также опубликовал в соцсети, назвав нынешнюю власть в Украине «чисто самодержавной» и призвав к созыву Учредительного собрания.

«Никаких противовесов в стране нет. И возможен у нас либо царь на троне, либо революция… Пока у нас не поменяют конституцию, так и будем жить от царя к Майдану и от Майдана к царю», — заявил тогда одесский «майдановец».

Напомним, что Учредительным собранием назывался избранный в ноябре 1917 года в России представительный орган, созванный для определения госустройства страны.

Одесский журналист и «майдановец» назвал Конституцию Украины холопской  
Леонид Штекель

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...