Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский журналист-«майдановец» тоскует по российским деньгам

Одесский журналист и сторонник «Евромайдана» Леонид Штекель посетовал на «жесточайший экономический кризис» в Украине и высказался за допуск в страну инвестиций из РФ.

Об этом Штекель написал в социальной сети в Facebook.

«Я патриот, но я не вижу ничего плохого в том, что сюда приходят российские деньги… У нас острейшая нехватка инвестиций», — пожаловался «евромайдановец».

Напомним, что в начале ноября журналист Леонид Штекель опубликовал на Facebook полное негодования обращение своих коллег, касающееся проводимой в стране украинизации. Как говорится в тексте обращения, 27 октября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5313 Николая Княжицкого и Виктории Сюмар «по фактическому изгнанию русского языка из украинских СМИ». По убеждению Штекеля и других подписантов, данный документ является вопиющим и создан «в духе традиционных советских партийных решений», являя собой «типичный пример чисто большевистского насаждения идеологии, вопреки воле и желанию самих людей».

«Прогнило что–то в украинской журналистике. Отметим ещё, что авторы законопроекта не посчитали нужным, прежде чем подавать проект закона в Верховную Раду, выслушать публично не некие анонимные "численни звернення громадян", а позицию коллег из русскоязычных регионов Украины о нём», — говорится в обращении одесских журналистов, добавляющих, что если украинский парламент утвердит данный документ, то он станет очередным «гвоздём в гроб» свободы слова в Украине.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».