Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский журналист просит помощи на борьбу с тяжёлой болезнью маленького сына

Четырёхлетний сын одесского журналиста и телеведущего Евгения Димитраша Арсений нуждается в дорогостоящем лечении.

Как сообщает семья мальчика, врачи обнаружили у Арсения редкое и тяжёлое генетическое заболевание — мышечную дистрофию Дюшенна. Болезнь разрушает мышечные волокна ребёнка, постепенно лишая его возможности двигаться. В настоящее время есть возможность получить лечение в Китае, однако для этого нужны 7 тысяч долларов США, которых у семьи пока нет.

«К сожалению, в традиционной медицине мышечная дистрофия Дюшенна считается неизлечимым заболеванием. По самым оптимистичным прогнозам, уже через несколько лет Арсений не сможет ходить. Затем ему перестанут подчиняться руки и всё остальное тело. А ещё через несколько лет произойдёт то страшное, о чём мне, как отцу, не хочется ни говорить, ни писать, ни даже думать», — рассказал Евгений Димитраш.

По его словам, специалисты китайской клиники Jensin имеют положительный опыт в существенном замедлении процессов заболевания.

«Если вы читаете эти строки и у вас есть желание и возможность хоть сколько-нибудь помочь моему маленькому сыну Арсению обмануть смерть и прожить полную и счастливую жизнь, прошу вас, сделайте это! Ведь добро всегда возвращается», — написал одесский журналист на своей странице в Facebook.

Реквизиты счёта для зачислений: счёт получателя — 4082 0810 5380 4313 7666 (Димитраш Евгений Валерьевич), Московский банк «Сбербанка России»; карта «Приватбанка» — 5168 7572 1001 9727.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».