Главная / Новости

Хроника дня

«Одесский каравай» выступил против подорожания хлеба

Лидер в сфере производства продуктов питания на рынке Украины группа Lauffer Group выступает категорически против повышения цен на хлебобулочные изделия в сложное для страны время.

Об этом сообщила пресс-служба Lauffer Group, куда входит предприятие «Одесский каравай».

«Сейчас мы не видим объективных причин для повышения стоимости хлебобулочных изделий, — говорит руководитель Lauffer Bakery Виталий Балыхин. — Более того, вопрос повышения цен на нашу продукцию даже не обсуждался в Lauffer Group. Экономического обоснования для повышения цен сейчас нет».

Добавим, что руководство Lauffer Group считает возможным удерживать цены на прежнем уровне. При этом заявление главы Всеукраинской ассоциации пекарей (ВАП) Владимира Череды о возможном повышении стоимости хлеба до 20% в Lauffer считают преждевременным и преувеличенным.

 

«Наши хлебозаводы являются членами Всеукраинской ассоциации пекарей, но мы, в отличие от руководства ассоциации, не видим объективных причин для роста цен на хлеб. Кроме того, мы призываем остальных производителей хлебобулочных изделий Украины последовать нашему примеру и не поднимать цен на свою продукцию в такой сложный для нашей страны период», — подчеркнул Виталий Балыхин.

Международная группа компаний Lauffer Group входит в десятку перерабатывающих украинских компаний и является одним из мировых лидеров в сегменте изготовления муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил 415 миллионов долларов США. Она работает в Украине уже 14 лет и включает около 100 предприятий. Входит в Европейскую бизнес-ассоциацию и Американскую торговую палату в Украине.

Учредитель и мажоритарный акционер Lauffer Group — Александр Лещинский. Под его руководством группа трансформировалась из разрозненных активов по стране в структурированный вертикально–интегрированный холдинг, управляемый в соответствии с европейскими стандартами.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».